Барнаульский историк раскритиковал баннер к 9 Мая на стене Министерства образования

фото: Вадим Чутчев

Барнаульский историк Вадим Чутчев на своей странице во «Вконтакте» раскритиковал баннер на здании Министерства образования и науки Алтайского края, который предлагает жителям города «Гордиться Победой».

«Плакат, видимо, «блестяще» создан ИИ, другого объяснения изображенной несуразицы нет, – пишет Вадим Чутчев, – на баннере не солдаты Красной Армии, а некие улыбающиеся радостные картинки в смеси американской и китайской формы с размытыми красными точками, которые по мнению ИИ, видимо, символизируют Знамя Победы и знаки различия (погоны, ордена и медали) Советской Армии».

По мнению историка, Фотобанк Победы содержит миллионы фотографий, отражающих реальное историческое событие, но Министерство образования, которое как раз и должно отвечать за образование и сохранение истории, использовали «исторический подлог».

«А ведь на изготовление и размещение этой «квази-истории» потрачены средства из соответствующих бюджетов, – подчёркивает Вадим Чутчев. – Любой уважающий себя гражданин, увлекающийся историей, первым делом бы спросил: «А где здесь советские солдаты?», но видимо в краевом минобре и его «подведах» (школах и колледжах) спросить педагогов историков не посчитали нужным» …

Автор поста затрагивает очень важную проблему: «Сейчас идет активная дискуссия о словах паразитах, неологизмах, вывесках на иностранных языках, что вызывает широкий резонанс в обществе. А должны ли такие жесткие требования предъявляться к ИИ, плоды трудов которого выставляют на всеобщее обозрение? Да еще и по социально-значимым поводам. Разве «чистота истории» для нас менее важна, чем чистота родного языка?!»

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *