Пионеры развития конных клубов в Новосибирске

Сегодня юбилей отмечает председатель АНО «Конный клуб «Сосновый бор» Галина Борисовна Егорова. Всю жизнь она посвятила развитию конноспортивного бизнеса в Новосибирске, а ее клуб в парке «Сосновый бор» стал пионером этого направления в городе.

Конный клуб «Сосновый бор» начал работать в Калининском районе Новосибирска в 1994 году. Это была одна из первых подобных организаций в городе. За 31 год своей деятельности клуб предлагал множество разных услуг – это и конные прогулки в зелёных зонах, и организация мероприятий, и катания на «тройках», и конные шоу… Работали в рамках грантовых и государственных программ, развивали иппотерапию. А кони клуба выступали даже в Оперном театре – играли в балетах «Дон Кихот» и «Спартак».

На сегодняшний день АНО «Конный клуб «Сосновый бор» специализируется именно на конном спорте: профессиональном, детском и любительском. В распоряжении организации более гектара земли и крытый манеж. Здесь проводятся различные соревнования. А воспитанники клуба выступают на спартакиадах всероссийского уровня.

«Свой коллектив мы буквально вырастили сами, – рассказывает Галина Борисовна. – Те дети, которые пришли к нам заниматься в далекие 90-е годы, сейчас работают у нас тренерами. Это костяк профессиональных специалистов, которые хорошо знают принципы работы нашего клуба и постоянно проходят повышения квалификации».

Что касается лошадей, сейчас здесь работает около 30 голов. В целом же за всё время через клуб прошло более ста. Коней держат в «Сосновом бору» примерно до 15 лет, после чего продают в хорошие руки – на менее напряженную работу.

Причем сейчас Галина Борисовна выращивает молодняк для клуба самостоятельно. Для этого купила землю в Чемальском районе Республики Алтай и хороших племенных кобыл. Жеребята растут на свежем воздухе, на большой территории, с возможностью выпаса на свежей траве. А уже после этого переходят на работу в город.

«Конный спорт – это искусство, – отмечает Галина Борисовна. – Не зря говорят: «искусство верховой езды». В этом деле нет предела совершенству. Можно оттачивать мастерство годами». Поэтому люди занимаются в клубе «Сосновый бор» подолгу, приводят туда своих детей, формируются династии.

«Любовь к лошадям идет откуда-то «из подкорки», на генетическом уровне, – делится Галина Борисовна. – Это такая фанатичная любовь. И я любила лошадей с детства. Потом училась на зооинженера по коневодству в аграрном университете. Начала катать людей в парках, а потом решила попробовать создать конный клуб. И в итоге получилось, что я всю жизнь развиваю это направление. Я была президентом Федерации конного спорта по Новосибирской области, работала в общественной палате региона, популяризировала иппотерапию… Теперь на Алтае занимаюсь разведением лошадей. И не представляю себе жизнь без этих прекрасных созданий».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *