Под Новосибирском прошли масштабные полевые военные учения

Фото: «Родные берега». На снимке: аллея героев в НВВКУ

На полигоне Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в Кольцово прошли полевые учения в формате военной игры. Организатором выступила Общественная палата Новосибирской области при содействии министерства региональной политики и рядом общественных организаций и социально ответственного бизнеса.

В мероприятии принял участие широкий круг участников, включая курсантов Новосибирского высшего военного командного ордена Жукова училища, медицинских работников и представителей силовых структур. На учениях отрабатывали и закрепляли навыки тактической медицины в условиях, максимально приближенных к боевым. Данная деятельность имеет весомое значение для повышения уровня профессиональной подготовки специалистов, способных оказывать экстренную медицинскую помощь в сложных условиях.

— Такие мероприятия являются частью масштабной программы «Сибирь – территория мужества», в рамках которой молодежь играет ключевую роль. Сегодня формируется тот фундамент, на который мы будем опираться в будущем. И от нас зависит насколько качественно будут подготовлены наши молодые специалисты и защитники Родины, насколько достойно будет защищена и представлена наша страна, – обратился к собравшимся заместитель министра региональной политики НСО Дмитрий Петров.

Программа сборов была организована с максимальным учетом актуальных требований и включала в себя ключевые аспекты действий в экстремальных условиях. Участники получили практические навыки безопасного обращения с оружием, а также освоили тактику взаимодействия в малых группах.

Как отмечают в министерстве региональной политики региона, современные вызовы предъявляют требования к эффективному использованию беспилотных летательных аппаратов (дронов), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и систем связи. Особое внимание было уделено занятиям по работе с проволочно-минными заграждениями, применению гранат и специализированных средств.

Важным аспектом программы стало освоение средств специальной индивидуальной бронезащиты (СИБЗ), а также отработка различных способов эвакуации пострадавших с использованием разнообразных видов транспорта.

В рамках программы обучения особое внимание было уделено основам полевой кухни, что является необходимым навыком для осуществления автономных действий. Физическая подготовка участников, наряду с интенсивной отработкой алгоритмов действий в различных зонах и ситуациях, таких как самопомощь и взаимопомощь, стали основой для обеспечения выживания и повышения эффективности.

Участники проходили этапы постановки боевой задачи и осваивали соответствующие алгоритмы действий для реагирования на нее. Значительное внимание было уделено функционированию полевого медицинского пункта, где медики и будущие специалисты имели возможность применить свои знания и навыки в условиях, максимально приближенных к реальным.

Подведение итогов сборов подтвердило высокую степень вовлеченности и мотивации всех участников. Мероприятия не только способствуют формированию необходимых практических навыков, но и укрепляют межведомственное взаимодействие, способствуя воспитанию чувства патриотизма и гражданской ответственности. Они также демонстрируют готовность регионального сообщества к совместной работе над обеспечением безопасности и поддержки граждан, находящихся на передовой.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *