Новосибирцев предупредили о миграции косуль и лосей

Фото: стоп-кадр с видеорегистратора

Выход копытных животных, а именно косули сибирской и лося, на автомобильные трассы связан с тем, что через дороги проходят их маршруты сезонного и суточного перемещения, пояснили в Минприроды Новосибирской области.

— С наступлением весны животные начинают переходить на новые места обитания. Также весной взрослые самки отгоняют от себя молодых особей, особи становятся самостоятельными и активно перемещаются, ищут территорию для обитания, — проинформировали в министерстве природных ресурсов и экологии региона. — Вместе с тем, в весенний период высока активность насекомых, что тоже влияет на поведение копытных животных: избегая участков с высоким скоплением насекомых, они могут выходить на открытые пространства, что часто наблюдают граждане.

Отмечается, что данные обстоятельства влияют на то, что пик активности ДТП с участием животных приходится на май и продолжается до первой половины июля.

— Уважаемые водители, — обращаются специалисты Минприроды НСО, — чтобы снизить риск столкновения с животными, соблюдайте скоростной режим. Управляйте автомобилем со скоростью, которая позволяет вовремя заметить и отреагировать на возможное появление животных на дороге, особенно вблизи лесных массивов и в сумерки. Если вы заметили движение или животных, находящихся у дороги, снизьте скорость и будьте готовы к остановке.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области обращает внимание жителей и гостей региона на то, что миграция является нормальным поведением животных и не требует вмешательства человека.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *