Почти 95% «алтайского меда» производится за пределами Алтая

фото: freepik.com

Почти 95% продукции, которая реализуется на потребительском рынке под брендом «алтайский мед», произведена за пределами Алтая, сообщила советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова на пленарной сессии «Рынок без контрафакта: реальность или иллюзия» в рамках Недели российского ритейла.

«Мы посмотрели 36 продуктов с географическим указанием и самое больное – это, конечно, алтайский мед. «Алтайский мед» у нас 348 компаний производили в 58 регионах. И самое главное – 95% произведено за границами Алтая, Республики Алтай», – сказала она, сославшись на данные информсистем Россельхознадзора.

Аналогичная картина и с адыгейским сыром, который по условиям регистрации географического указания должен вырабатываться в Адыгее из молока «с предгорий Большого Кавказа», сообщила советник руководителя. Системы показывают, что этот сыр производится в 58 регионах 218 компаниями. Из них только 26 производителей находится в Адыгее, на них приходится 60% выпуска этого сыра в стране. «Мы посмотрели, откуда у них молоко. Оказалось, Белгород, Воронеж, Татарстан», – сказала Цветкова, добавив, что регистрация географического указания предусматривает в том числе развитие самого региона-производителя.

Как сообщила Цветкова, Россельхознадзор ориентирует регионы на наведение порядка в этой сфере, на извлечение экономической выгоды от географических наименований.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *