МЧС России по Новосибирской области напомнило, почему опасно поджигать пух

Фото: МЧС России

В Новосибирской области уже начался сезон тополиного пуха, который скапливается вдоль дороги, на тротуарах и вокруг зданий, а ещё забивается в щели между постройками. 

Самые распространенные причины возгораний «летнего снега» –  неосторожное обращение с огнем, детская шалость, непотушенные сигареты и спички.

Тополиный пух мгновенно вспыхивает от малейшей искры, огонь по нему стремительно распространяется на большие территории. По оперативной статистике МЧС России, каждый год в Новосибирской области фиксируют десятки возгораний тополиного пуха. Это нередко приводит к природным возгораниям и служит источником крупных пожаров, особенно в ветреную и жаркую погоду.

Чтобы не стать виновником пожара стоить помнить о нескольких важных правилах. Облейте водой скопления пуха или уберите его, чтобы избежать возгорания. Не устанавливайте мангал в местах скопления пуха, не давайте ему попасть на территорию открытого огня. Объясните детям, что поджигание пуха — опасное занятие, которое может привести к пожару. 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *