Новосибирская область вошла в число лидеров по количеству заявок на конкурс «Студенческий стартап»

Фото: Миннауки НСО
Новосибирская область вошла в число шести регионов-лидеров по количеству заявок на участие в четвертой очереди конкурса «Студенческий стартап». В этом году от студентов из Новосибирской области поступило 461 заявка, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Это один из самых высоких показателей среди всех регионов.
В конкурсе участвуют студенты из 345 университетов из 81 региона. Всего на конкурс было подано 11,6 тысяч бизнес-проектов от студентов и аспирантов, что на 4 тысячи больше, чем в прошлом году.
В Новосибирской области наибольшую активность проявили студенты Новосибирского государственного аграрного университета, Новосибирского государственного технического университета НЭТИ, Новосибирского государственного университета экономики и управления и Новосибирского государственного университета.
В регионе больше всего заявок было подано в области биотехнологий и цифровых технологий.
Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев отметил, что от молодых людей зависит достижение научно-промышленного суверенитета страны. Платформа университетского технологического предпринимательства помогает достичь этой цели через создание и развитие стартапов.
Для привлечения участников Новосибирский областной инновационный фонд провел масштабный роуд-тур, охватив 12 вузов и 788 студентов. Также были внедрены методические рекомендации по подготовке заявок.
Конкурс «Студенческий стартап» проводится с 2022 года в рамках платформы университетского технологического предпринимательства. В этом году он включен в новый федеральный проект «Технологии» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Экспертиза заявок продлится до конца лета. После этого участники смогут защитить свои проекты перед федеральными экспертами в онлайн-формате. Лучшие стартапы получат грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своих идей.