Хоккей на набережной, царство маскотов и 33 барьера. Новосибирск отметил День города (фото)

В последнее воскресенье июня Новосибирск традиционно отметил День города. Мегаполис встретил свое 132-летие в спортивном стиле. Жителей и гостей города ждало множество физкультурных активностей на любой вкус. Многогранность спорта раскрылась во всей красе в столице Сибири. В подвижном форуме приняли участие порядка 15 тысяч человек. Самые впечатляющие моменты дня — в нашем фоторепортаже.
Основное спортивное действо раскинулось на Михайловской набережной. Здесь можно было сдать нормы комплекса ГТО, а также встретить именитых атлетов (включая олимпийских чемпионов) и любимых маскотов. Талисманы спортивных клубов региона собрались на одной сцене, развлекая мальчиков и девочек и их родителей.
Особенной популярностью пользуются Снеговик и Локос — они олицетворяют соответственно ХК «Сибирь» и ВК «Локомотив», которые гремят на всю страну. Редкое массовое мероприятие со спортивным уклоном обходится в городе без этой парочки. Так, в июне эти двое устроили шоу с кубком в той же самой локации.
На сей раз компанию двум узнаваемым героям составил снежный человек по имени Крут — талисман КХЛ. Он прибыл из Москвы в Новосибирск еще в феврале, став гостем Матча звезд. Диковинному персонажу так понравилось в столице Сибири, что он, похоже, прописался здесь на постоянной основе. Более того, на празднование к соседям прилетел из Омска ястреб — символ хоккейного «Авангарда».
Всем желающим предлагалось попробовать свои силы в единоборствах и даже в разных вариациях хоккея. Последний новосибирцы любят настолько, что не могут без него даже в теплое время года. Любой желающих мог взять в руки клюшку и попытаться пробить импровизированного голкипера. Интересно, что ворота защищал не кто иной, как известный российский голкипер Сергей Бобровский (вернее, его изображение), который второй год подряд берет за океаном Кубок Стэнли.
Хоккей с шайбой и некоторые другие виды спорта были представлены в фиджитал-формате. Соревнующиеся состязались как в виртуальной версии с джойстиком в руках, так и в самой что ни на есть реальной игре (либо в ее элементах). К слову, в Новосибирске в этом году должен открыться первый фиджитал-центр.
Энергичная зарядка, мастер-классы, соревнования и конкурсы составляли насыщенную программу всеобщего физкультурного праздника. На набережной в этот день удивительным образом соседствовали упорная борьба и элегантные танцы, тяжелая штанга и развевающийся парус. Юные воспитанники местных спортшкол под открытом небом демонстрировали на публике свои неординарные умения, навыки и потенциал, привлекая любопытные взгляды прохожих зажигательным действом.
Изюминкой программы стала гонка с препятствиями «Сибирский предел». Участники — мужчины и женщины — преодолевали всевозможные барьеры и преграды на пути к заветную финишу. Смешанные команды соревновались в трех категориях.
Всего на старт вышли 57 коллективов. Некоторых обрадовал сам факт прохождения всех испытаний на прочность: как-никак позади осталась трасса протяженностью 2,5 километра и 33 препятствия. На будущий год можно ставить и более амбициозные цели. У каждого в этот динамичный праздничный день были свои ориентиры и своя победа.
Фото Константина Кутузова
Так держать и развиваться дальше!!! Молодцы!!!