Гастрономический фестиваль «В СИБИРИ – ЕСТЬ!» открыл новые возможности для обучающихся в Новосибирской области

Фото: Правительство НСО

Прошедший в июле на Михайловской набережной Новосибирска  гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!» стал платформой для реализации детских талантов и увлечений.  

Более 500 школьников подали заявки на участие в мероприятии через практико-ориентированный модуль на платформе проекта «Билет в будущее» и получили возможность поработать под руководством опытных шеф-поваров, которые делились секретами мастерства и давали полезные советы. Кроме того, такой формат мероприятия способствовал профориентации участников, позволяя им задуматься о будущем в сфере кулинарии.

Своим мнением о важности проведения подобного рода мероприятий поделился шеф повар национальной ассоциации кулинаров России в Сибири, куратор детских кулинарных баттлов и баттлов любителей Владимир Глухов:

«Мое личное мнение, для развития самих детей это хороший опыт. Есть возможность что-то самостоятельно приготовить под присмотром шеф-повара, спросить совета. Плюс соревновательный опыт. Дети могут попробовать себя в роли повара, и при выборе профессии у них будет уже небольшой опыт, от которого они смогут отталкиваться в дальнейшем».

Ребята не просто готовили любимые блюда, но и разрабатывали собственные уникальные рецепты, иногда объединяя кулинарные традиции разных культур. Это создало атмосферу дружелюбия и креативности, где каждая команда стремилась удивить жюри своими подходами и идеями.

По словам директора фестиваля «В Сибири– есть!» Галины Ильиной, мероприятие в этом году приобрело международный характер и стало большой рекламной площадкой для индустрии гостеприимства и туризма и профориентационной площадкой для школьников и подростков. На фестивале выступили 109 экспертов, присутствовали в качестве волонтеров 110 студентов профессиональных образовательных учреждений.

В 2024 году фестиваль получил гран-при как лучшее национальное событие России. На данный момент фестиваль «В Сибири – есть!» продолжает открывать новые горизонты для юных кулинаров, становясь важной ступенью на пути к их профессиональному становлению.

Кроме того, в дни фестиваля прошли соревнования, в которых приняли участие сотрудники и обучающиеся профессиональных образовательных организаций Новосибирской области. Так, восемь команд профессионалов, представляющих различные учебные заведения, в том числе студентов Новосибирского колледжа питания и сервиса, продемонстрировали свои навыки, готовя блюда из судака по секретным рецептам.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *