Урожайность зерновых в Алтайском крае превысила показатели прошлого года

Фото: правительство Алтайского края

По оперативным данным, в регионе обмолочено 2,3 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет 85 процентов от общей площади. Производство зерна достигло 5,2 миллиона тонн.

Глава региона Виктор Томенко подчеркнул, что урожайность различных видов зерновых и зернобобовых культур превысила прошлогодний уровень на 20 процентов. Стоит отметить, что в настоящее время урожайность зерновых в крае составляет более 22 центнеров с гектара, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 18 центнеров с гектара.

Среди районов края по урожайности зерновых и зернобобовых культур лидируют Смоленский, Павловский, Зональный, Кытмановский, Первомайский районы. По валовому производству зерна в первую пятерку районов входят Топчихинский, Ребрихинский, Целинный, Каменский, Павловский районы, которые в общей сложности с начала уборочной уже произвели почти 1 млн тонн зерна.

В сегменте масличных культур по информации на 8 октября сбор всех видов маслосемян составил почти 1,2 миллиона тонн. Алтайским аграриям осталось убрать пятую часть посевов рапса, треть площадей, занятых льном. В числе районов с максимальным сбором льна необходимо отметить Завьяловский, Алейский, Мамонтовский, Топчихинский, Баевский.

Более поздняя культура – соя — обмолочена с 36 процентов площадей. Основной фронт предстоящих работ на полях с масличными культурами – уборка подсолнечника. Сейчас он убран с 10 процентов площадей.

В регионе также продолжается уборка сахарной свеклы. По последним данным, ее уже собрали с 82% площадей. Урожай превысил 1 миллион тонн. Урожайность свеклы составляет 551 центнер с гектара. В прошлом году в этот же период с гектара собирали 540 центнеров.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *