В Новосибирской области усилили контроль за качеством школьного питания

Фото: сгенерировано ИИ

В Новосибирской области усилили контроль за качеством школьного питания. Власти проверяют сбалансированность рационов и проводят лабораторный контроль продуктов.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, на заседании оперативного штаба под председательством заместителя губернатора Валентины Дудниковой рассмотрели вопросы обеспечения школьников качественным и сбалансированным питанием.

«Горячее питание школьников – одно из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, – подчеркнула Валентина Дудникова. – Сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей. Укрепление здоровья и выполнение принципов здоровьесбережения – одна из приоритетных задач при организации питания обучающихся в Новосибирской области».

В меню школьников применяются продукты и блюда, отвечающие принципам здорового питания: продукты, богатые витаминами и микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, каши и творожные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, мясные и рыбные блюда, рецепты отварных и тушеных блюд.

Главам муниципальных районов, муниципальных и городских округов рекомендовано проводить в образовательных организациях лабораторный контроль продуктов, используемых для питания обучающихся. Проверяется, в частности, их подлинность и качество с учетом методических рекомендаций, разработанных контрольным управлением Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и управлением ветеринарии. Во всех образовательных организациях положения методических рекомендаций соблюдаются в полном объеме.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *