Болельщики «Сибири» обратились к Путину

Группа болельщиков Новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» обратилась к президенту России Владимиру Путину с крайне необычным предложением. Разумеется, сибиряки не рассчитывают, что большой любитель спорта Владимир Путин действительно откликнется на их предложение. Однако действуют по принципу — «не догоню, так разогреюсь».

Подзаголовок

В нынешнем сезоне в хоккейном клубе «Сибирь» сложилась катастрофическая ситуация. Проиграны 11 матчей подряд. Это новый антирекорд Континентальной хоккейной лиги. За все время существования КХЛ ни одна команда не проигрывала такого количества матчей подряд. После шести проигрышей клуб сменил главного тренера. Были отчислены многие игроки и взамен взяты другие. Однако ситуация никак не изменилась. И после смены тренера были проиграны еще пять матчей подряд. Для Новосибирска — это подлинная катастрофа. Еще недавно команда выходила на самые высокие позиции плей-офф КХЛ. В городе активно развивается хоккейная инфраструктура: по поручению президента строится большой Ледовый дворец для проведения Юношеского чемпионата мира 2023 года. Переоборудуется в Центр подготовки хоккеистов большой кинотеатр «Космос». А тут такой провал.

Подзаголовок

«Уважаемый Владимир Владимирович, — пишут новосибирские любители спорта. – Мы знаем, что вы активно занимаетесь хоккеем, постоянно принимаете участие в матчах Ночной хоккейной лиги. Забиваете голы: часто по два, три, четыре, а то и больше за матч. Поэтому у нас возникла к вам просьба: пожалуйста, хоть на какое-то время, включитесь в состав хоккейной команды «Сибирь». Конечно, мы понимаем, что при вашей занятости у Вас не будет возможности регулярно принимать участие в матчах. Но даже две-три игры за «Сибирь», сыгранные Вами, не только поднимут интерес к нашему клубу, но и вдохновят игроков, тренеров, менеджерский состав на решительное изменение катастрофической ситуации». «К тому же, — в шутку добавляют болельщики, — у Вас всегда будет возможность сказать какому-нибудь Трампу: «Слушай, Дональд, ну какой тут саммит на Мальте? У меня же послезавтра матч в Ярославле!»

Как уже было замечено, авторы письма не рассчитывают, что Владимир Путин бросит свои президентские дела, наденет хоккейную форму со снежинками, возьмет в руки клюшку и начнет играть за «Сибирь». Хотя они замечают, что президенту даже не придется приезжать в Новосибирск. Ведь даже участия в тех матчах, которые проходят в Москве или в Сочи (там есть хоккейная команда «Сочи») будет вполне достаточно. Ну и главное, на что рассчитывают болельщики, это на то, что их обращение к президенту заставит региональные власти, Новосибирскую областную федерацию хоккея и руководство клуба «Сибирь» хоть что-то предпринять для исправления надвигающейся катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.