Железный конь подвел на ипподроме

ипподром

Фото Алексея Игнатовича

В эту субботу на новосибирском ипподроме чуть не случилось ЧП: автомобиль, занимавшийся техническим обслуживанием бегов, внезапно заглох прямо перед несущимися на полном ходу колесницами.

Лошади, участвовавшие в гонках на колесницах, чуть не врезались в неожиданно заглохшую у них на пути стартовую машину. Если бы не расторопность спортсменов, вручную вытолкавших автомобиль с дороги, это могло бы закончиться весьма трагично. Но обошлось: помеху успели вовремя устранить свободные от участия в гонке наездники. В итоге заезд не был сорван и судьи зачли его результаты.

Справка ЧС-ИНФО:
Стартовой машиной в скачках называют автомобиль с раскладными крыльями, обеспечивающий равномерный старт всех участников заезда. После начала гонки старт-машина должна успеть отъехать в сторону и затем вернуться на исходную позицию, не помешав лошадям.

«Когда железный конь оказался менее надежным, чем обычный», — иронично прокомментировали интернет-пользователи случай, попавший в объектив фотографа ЧС-ИНФО.

ипподром

ипподром

ипподром

Фото Алексея Игнатовича

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *