Борьба с уличной торговлей — только видимость?

нестационарная торговля

Самовольно установленный ларек на площади Калинина. Фото сделано 1 ноября в 14 часов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в очередной раз публично высказался о неэффективности борьбы с несанкционированной уличной торговлей в городе. Его высказывание касалось Октябрьского района. Однако редакция ЧС-ИНФО решила напомнить градоначальнику и о других местах, где попытки чиновников остановить незаконную предпринимательскую деятельность не увенчались успехом.

Напомним, вчера мэр Новосибирска Анатолий Локоть жестко рекомендовал главе Октябрьского района  Петру Прокудину проверять места несанкционированной торговли не по расписанию, а внезапно. Речь шла о палатках с фруктами возле Михайловской набережной. Глава города проезжал мимо остановки «Речной вокзал» и увидел, как бурно расцвела там торговля бахчевыми. «Все валялось вперемешку с деревянными ящиками. Безобразное зрелище», — рассказал он. В ответ глава района пояснил, что рейды по местам несанкционированной торговли под метромостом сотрудники администрации проводят три раза в день (в 10:00, в 14:00 и в 17:00). Расписание согласовано с полицейскими, которые участвуют в обходе. Анатолий Локоть сказал, что Сталинград немцы тоже обстреливали по часам, и это помогло уменьшить число жертв – люди просто прятались заранее.  «Вы введите элемент случайности или поставьте человека, который бы там сидел и наблюдал, и по его сигналам проводились бы рейды. Иначе ваши «артобстрелы» ни к чему не приводят, — добавил он. — Мне не количество проверок нужно, а результат должен быть», — подытожил мэр.

В дополнение к этой истории хотелось бы в очередной раз напомнить о другом, не менее значимом и людном месте Новосибирска — площади Калинина. Две недели назад ЧС-ИНФО публиковал ответ администрации Центрального округа Новосибирска на свой запрос по поводу одного конкретного ларька с фруктами. Он находится прямо на остановке общественного транспорта с ранней весны и постепенно расширился до огромного прилавка с навесом от дождя. «По материалам, подготовленным специалистами отдела земельных и имущественных отношений, 10.10.2018 комиссией по вопросам демонтажа самовольных нестационарных объектов на территории города Новосибирска принято решение о его демонтаже. В случае, если владелец не уберет  объект в добровольном порядке, демонтаж будет произведен управлением потребительского рынка мэрии города Новосибирска», — сообщалось в ответе от 11 октября.

нестационарная торговля
1 ноября ларек по-прежнему мешает прохожим

Однако сегодня ларек по-прежнему находится на своем месте: мешает людям на остановке, портит внешний вид города и лишает бюджет налоговых поступлений.

Стоит надеяться, что в следующий раз Анатолий Евгеньевич проедет мимо этого ларька. Может быть, тогда ситуация изменится и мэр даст поручение другим своим сотрудникам?  Пока же отчеты о проделанной работе видны только на бумаге, а в реальной жизни ничего не меняется. Кажется, в этой системе что-то пора менять…

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *