Новосибирцы за Покрышкина

Покрыкшин

ЧС-ИНФО провел среди своих читателей опрос о том, чье имя они хотели бы присвоить аэропорту Толмачево. Бесспорный лидер – Трижды Герой Советского Союза маршал авиации Александр Покрышкин.

Имя трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина выбрали почти 50% читателей сайта ЧС-ИНФО и подписчиков паблика издания в социальной сети Вконтакте.

Еще около половины читателей оказались вообще против инициативы по присвоению имени аэропорту. Напомним, присваивать имена великих соотечественников будут сразу 47 аэропортам страны в рамках проекта «Великие имена России». С этой инициативой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество, а координирует работу Общественная палата РФ.

Несколько участников опроса выбрали имя основателя Академгородка академика Михаила Лаврентьева. Таким образом он оказался на втором месте, но с очень большим отрывом. За других же кандидатов практически никто не голосовал.

Один из читателей предложил свой вариант – имя Императора Николая II. По мнению участника опроса, город Ново-Николаевск своим образованием обязан именно Николаю II, поэтому присвоение аэропорту Толмачево его имени исторически оправдано и справедливо, учитывая, что город Ново-Николаевск носил это имя на протяжении 22 лет.

ЧС-ИНФО регулярно проводит опросы читателей на актуальные темы. Следите за обновлениями на нашем сайте и страницах в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.