Два летчика и кардиолог – кого выберут Новосибирцы?

Стали известны имена вошедших в шорт-лист проекта «Великие имена России» кандидатов. Всего по РФ до четвертого этапа добралось 123 имени, из которых будут выбирать названия для 47 аэропортов. Сегодня секретарь общественной палаты Валерий Фадеев и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров представили финальный список.

До конца ноября жители региона смогут проголосовать за самую, по их мнению, достойную личность, именем которой и будет назван аэропорт «Толмачево». Выбирать они будут из трех претендентов: это — Александр Покрышкин, Евгений Мешалкин и Валерий Чкалов.

Исследование, проведенное в формате телефонного интервью, затронуло почти 38 тысяч жителей РФ: по 800 респондентов в каждом регионе, отметил руководитель ВЦИОМ.

Как сообщают организаторы проекта, определились лидеры и по результатам всей РФ: это — Дмитрий Менделеев, Андрей Туполев и Георгий Жуков. Согласно информации ВЦИОМАа, если делить имена по категориям, то среди них главенствуют люди искусства, которых 33; полководцы и герои войны, их – 23; и люди, имеющие отношение к полетам — 19.

«Разнообразие имен свидетельствует о том, что россияне знают и любят историю своей страны, родного края. В целом это показатель интеллектуального уровня нации», — сказал Валерий Фадеев.

Если же какое-то из имен победит сразу в нескольких регионах-участниках проекта, то будет посчитано процентное соотношение отданных голосов: где их больше, тому аэропорту это название и носить. Для остальных – проведут второй тур голосования с оставшимися кандидатами.

Проголосовать может любой житель России, начиная с сегодняшнего дня и до конца ноября. Выбирать нужно по принципу: один голос – один аэропорт – одно имя.

Свой голос можно отдать, как на официальном сайте проекта, так и через соцсети «ВКонтакте» и  «Одноклассники». Кроме того, можно позвонить по номеру «горячей линии» 8-800-707-93-17 и ответить на вопросы анкеты.

Информация по голосованию будет обновляться каждый день в 12 часов дня и отображаться на главной странице сайта. Кто победитель, станет известно 5 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.