500 биатлонистов РФ и Казахстана приедут на Кубок Анны Богалий

Фото: Максим Малютин. Взято с сайта bogaliskimircup.ru

В Новосибирске буквально через неделю, 13 декабря, стартует первый этап соревнований среди юниоров «Кубок Анны Богалий – SKIMiR». Состязания продлятся до 17 декабря в биатлонном комплексе ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону». Об этом сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области и на официальном сайте мероприятия.

Это первые в РФ соревнования для детей, которые были организованы по правилам и принципу этапов Кубка мира по биатлону.  На территории Новосибирска Кубок проводится уже в седьмой раз, сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. «Кубок Анны Богалий родился у нас, на нашем биатлонном комплексе. Так получилось, что в этом году мы уже второй раз будем приветствовать наших юных биатлонистов, – рассказал Ахапов. – Уверен, что все, кто приедет на наш биатлонный комплекс соревноваться, или болеть за своих спортсменов, получат настоящее удовольствие от этих соревнований».

В Новосибирске с 11 по 17 декабря пройдёт только первый этап нового розыгрыша соревнований Кубка – всего их пять вместе с финальным.  В программе – спринтерские и индивидуальные гонки, а также эстафеты. Будут и образовательные семинары и мастер-классы для тренеров. Кстати, их проведут профессионалы — психологи, спортсмены и сотрудники антидопинговой лаборатории. На состязания приедут молодые спортсмены 10-17 лет из 27 регионов России, а также из Казахстана.

Участники приедут уже 11 декабря. 12-го начнет свою работу комиссия по допуску и состоится первая официальная тренировка команд. На следующий день – спринт (с 9.30 до 12.00). В 11.50 этого же дня – открытие соревнований: пройдет традиционная Цветочная церемония для финишировавших групп. 16 декабря – последний день Кубка в Новосибирске: в 16.30 пройдет награждение по итогам эстафет, а также закрытие соревнований. На официальном сайте «Кубка им. Анны Богалий» можно ознакомиться с более подробной программой.

«На наших соревнованиях все проходит, как на этапах большого Кубка мира, – сообщила организатор мероприятия, двукратная Олимпийская чемпионка Анна Богалий. – Это и обязательная аккредитация, традиционная цветочная церемония, и, конечно же, церемония награждения». По ее словам, награждение победителей первых трех дней пройдет 15 декабря в 17.00 в ДК имени Чкалова.

«Мы вынуждены ограничивать количество участников пятьюстами спортсменами, чтобы было более комфортно, чтобы было все организовано с большой буквы, собственно говоря, как всегда это происходит», — уточнил министр.

Как сообщает ТАСС, кубок ожидают обновления в этом сезоне – желтые майки лидеров, которые спортсмены получат во время спринта. Также, пишет информационное агентство, для участников соревнований концерн Калашникова адаптировал к низкотемпературному и влажному климатам пневматическую винтовку, ранее известную как БИ 7-5.

В этом году, как предполагают организаторы, мероприятие в Новосибирске посетит около двух тысяч человек. Второй этап Кубка пройдет в Магнитогорске 15-21 января, третий  – в Южно-Сахалинске 19-25 февраля, четвертый  –  в Токсово 16-22 марта, финал  – в Мурманске 1-8 апреля.

Напомним, ЧС-ИНФО недавно писал о непростой судьбе женской хоккейной команды «Пантеры» из Татарска Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.