Андрей Травников: проработка проектов, входящих в Академгородок 2.0, продолжается

Академгородок 2.0

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал проект развития Сибирского отделения Российской академии наук, о котором ЧС-ИНФО писал ранее. По словам главы региона, проработка отдельных проектов, входящих в «Академгородок 2.0», продолжается. А для полной реализации Плана развития Новосибирского научного центра необходима дальнейшая работа по привлечению ресурсов.

Реализация проектов Плана развития Новосибирского научного центра (ННЦ) обсуждалась на совещании 7 декабря. Андрей Травников обсудил с членами правительства Новосибирской области и представителями СО РАН ход реализации проекта «Сибирского кольцевого источника фотонов» (СКИФ) и возможность создания в регионе центра генетических исследований. Рассматривалась и перспектива создания научно-образовательного центра.

«В отношении объектов инфраструктуры, социальных объектов Новосибирского научного центра проделана большая работа», – сказал Андрей Травников и подчеркнул значимость и объем проделанной работы по формированию и реализации проектов развития Новосибирского научного центра.

Напомним, 1 декабря Правительство России утвердило комплексный план развития Сибирского отделения РАН. По мнению губернатора Новосибирской области, это стало наглядным подтверждением результативности усилий ученых и управленцев. «Документ предусматривает развитие научной и научно-производственной кооперации, инфраструктуры для проведения исследований и разработок, кадрового потенциала Сибирского отделения РАН. Планируется создание новых лабораторий под руководством молодых перспективных исследователей, формирование центров развития компетенций руководителей научных и научно-технических проектов, обновление приборной базы, создание новых уникальных установок класса «мегасайенс»», — сказано в сообщении правительства Новосибирской области. Основной проект, вошедший в документ, – это СКИФ, на создание которого будет выделено 37 миллиардов рублей. Проведение первых международных научных исследований с его использованием запланировано уже в конце 2024 года.

ЧС-ИНФО подробно отслеживает ситуацию с проектом развития Новосибирского научного центра. Следите за обновлениями на нашем сайте в рубрике «Академгородок 2.0».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.