Чем украсят главную елку страны?

Новый год

Одаренные дети регионов Сибири готовятся к тому, чтобы посетить главную елку страны. Кто на нее поедет, и как она будет украшена?

Общероссийская новогодняя елка состоится 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце и ее посетят около шести тысяч детей со всей страны.

Дети из Новосибирской области отправятся в Москву уже 24 декабря. В делегацию войдет 81 ребенок. Это одаренные дети, победители конкурсов, олимпиад, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Школьники Кузбасса отъезжают уже завтра. Кемеровскую область будут представлять 75 детей. Помимо перечисленных выше категорий, в делегацию этого региона войдут дети ветеранов боевых действий. Омская область для участия в празднике отобрала 80 подростков, а Томская – 55. Своих представителей направят и другие регионы Сибири. Все эти дети смогут не только принять участие в главном новогоднем празднике России, но еще и своими глазами увидят красавицу-елку на Соборной площади, которую нарядят как раз к 26 декабря.

Главная елка страны в этом году приехала в Москву из Щелковского района Подмосковья, ее рост — 27 метров, возраст — 100 лет. Украсить дерево планируются в стиле «зимний лес». А вот на ёлке возле ГУМа в этом году разместились персонажи советских мультфильмов. В 2017 году кремлевская елка была наряжена традиционными русскими народными игрушками (петушки, лошадки, крендели).

На украшение главной елки страны потребуется полтора километра гирлянд и две тысячи игрушек.

Интересно, что в России как раз около двух тысяч крупных населенных пунктов (порядка 1100 городов и около 1200 поселков городского типа). Неожиданное совпадение чисел навело редактора ЧС-ИНФО на мысль: а почему бы каждую игрушку на главной ёлке страны не посвятить какому-то конкретному городу? Конечно, уже не в этом году, но, например – в следующем. Такой праздничный наряд помог бы лишний раз подчеркнуть не только всеобщий характер празднования Нового года, но и значимость регионов для Москвы. Как вариант, подобные игрушки могли бы быть изготовлены детьми под руководством народных умельцев в самих городах и отобраны на конкурсной основе.

Ранее ЧС-ИНФО уже предлагал одну инициативу, связанную с необычным празднованием Рождества – российско-американскую встречу в Новосибирском Академгородке. В этом году реализовать идею не удалось, но мы обязательно вернемся к ней в будущем.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *