Следком завел дело после обрушения стены в школе Новосибирской области

школа

Следователь Карасукского района Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту обрушения части стены и перекрытия в школе поселка Чаинка. Речь идет о случае, произошедшем в конце ноября в Купинском районе.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, сообщили в областном следкоме.

По данным следствия, наружная стена и часть плит перекрытия между первым и вторым этажом здания рухнули 21 ноября 2018 года около 17.00 в школе поселка Чаинка. Произошло это в тот момент, когда рабочие одной из строительных организаций заменяли деревянные окна на пластиковые.  Тогда день в день информировала об этом служба МЧС. ЧС-ИНФО уже писал об этом случае в своей предыдущей публикации.

Общая площадь обрушения составила около 120 «квадратов». По официальной информации, в учебном заведении учится 56 детей. Школьникам сильно повезло, что в момент чрезвычайного происшествия их в здании не было, так как их в этот день отпустили с занятий.

«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — сообщает пресс-служба.

Как рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Дмитрий Чечулин, виновники случившегося уже известны, но в интересах следствия пока информация о них не разглашается.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *