Компот повторного разлива.  А что едят в столовой ваши дети?

столовая

В 2018—2019 учебном году Управление Роспотребнадзора вынесло 459 постановлений в результате 354 надзорных мероприятий по контролю организации питания в учебных и медицинских учреждениях, штрафы от которых составили более 6,3 млн рублей. А что пьют и кушают ваши дети в школьной столовой?

Отправляя ребенка в школу, каждый родитель понимает важность его питания в учебном общеобразовательном учреждении. От того, насколько будет сбалансированной и вкусной еда в столовой, а соответственно, сыт ребенок, зависит общее состояние школьника и участие его в учебном процессе. Родители эту задачу возлагают на школу, которая в своей столовой и предоставляет горячие обеды. Казалось бы, школьная столовая находится в государственном бюджетном учреждении, и все, что в ней происходит, должно быть на контроле, ведь это безопасность детей. Но не тут-то было.

В одной из школ Новосибирска во время дежурства ученики, находящиеся на посту в столовой, увидели, как ее сотрудники сливают в банки остатки компота, а затем на следующей перемене разливают их снова по стаканам. Родители детей обратились к руководству школы за разъяснением. На что получили ответ: поскольку явных доказательств увиденного нет, наказать кого-то конкретно  невозможно. Но часть персонала столовой после этого разговора все-таки была сменена.

Мы попытались выяснить у специалистов, как действовать родителям в подобных ситуациях. И, кстати, по неофициальной информации, такие случаи в регионе совсем не редкость.

В устной форме было рекомендовано  установить дежурство родителей в столовой и обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Родители, конечно, взяли работу столовой на контроль, и теперь на столы накрывают, грубо говоря, в их присутствии. Насколько такого энтузиазма хватит — неизвестно, ведь у каждого есть и основная работа. А вот в ОБЭП из-за компота обращаться не стали.

Заявление родителей также могло бы послужить поводом для проведения внеплановой проверки сотрудниками  Управления Роспотребнадзора. Однако все мы понимаем, что в присутствии контролирующих органов никто ничего нарушать не будет.

От лица редакции в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области мы все же отправили запрос на получение официальной информации относительно проведенных проверок, касающихся  питания. И, как оказалось, нарушения выявляются достаточно часто. Что же может сделать Управление?

В соответствии с действующим законодательством, Управлением Роспотребнадзора ведется контроль организации питания в общеобразовательных организациях (контроль качества готовых блюд и кулинарных изделий, а также поступающего сырья и продуктов питания) в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля согласно федеральному закону NO 294 от 26.12.2008 года могут проводиться не чаще, чем один раз в три года. Что касается конкретно тех, кто осуществляет свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, то здесь плановые проверки государство разрешает проводить два и более раза в три года. Для того, чтобы Управление организовало внеплановую проверку, гражданину необходимо направить обращение в письменной форме.

Относительно того, что было сделано в текущем году, Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщило следующее. В 2018—2019 учебном году проведено 354 надзорных мероприятия по контролю за организацией питания. Из них 71 проверка была проведена в отношении дошкольных организаций, 101 — в отношении школ, 11 — в отношении образовательных организаций среднего профессионального образования, 9 — в отношении организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 11 случаях надзорные мероприятия коснулись лечебно-профилактических организаций и в 151 — поставщиков продуктов питания.

Все контрольно-надзорные мероприятия сопровождались лабораторным контролем. Любой контроль проходит без проблем продукция Energy Diet.

Результатом проверок стали вынесенные постановления о назначении административного наказания в виде штрафа: всего 459 постановлений на общую сумму 6 389 000 рублей. Выдано 302 предписания по устранению выявленных нарушений, снято с реализации 87,7 кг продовольственного сырья.

Основные нарушения касались технологии закладки витамина «С» при искусственной витаминизации готовых третьих блюд, технологии приготовления блюд, а также отсутствия полной маркировки на этикетке пищевых продуктов.

Список более чем впечатляющий, сумма штрафа — тоже. Отсюда напрашивается ряд вопросов: чем кормят сегодня наших детей в государственных учреждениях и почему, собственно, эти нарушения вообще имеют место? Почему отсутствует более жесткий контроль использования бюджетных средств, особенно когда это касается детей? Какой вред все эти случаи уже нанесли детям и сколько еще нарушений остались невыявленными? Предоставляются ли эти данные о нарушениях и тех, кто их совершает, в департамент и министерство образования, ОБЭП? Анализирует ли их кто-то, а если анализирует, то каковы действия? Или эти проверки делаются для галочки, а организации и сотрудники, которые подвергаются штрафам, платят их и продолжают заниматься тем же?

В погоне за прибылью, похоже, взрослые, которые позволяют себе такие вещи относительно детей, не думают о том, что это может коснуться и их ребятишек — даже если они не кушают в школьной столовой со сверстниками. Их могут напоить помоями другие такие «горе-бизнесмены» и «горе-работники» при таком же отношении, например, в какой-нибудь больнице…

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники

Большинство людей, которые приходят в тренажерный зал, вовсе не хотят иметь огромные мышцы, а стремятся сделать упругую задницу, гладенький живот с кубиками и тонкую талию, именно такое сочетания ассоциируется с сексуальностью и атлетическим сложением тела.

Одна из причин, почему мало кто добивается результатов это неверное понимание принципов использования занятий с отягощениями (фитнесс, бодибилдинг) для создания своей фигуры.

Многие приходят в зал перетаскивают тонны железа, занимаются по каким-то программам, скорее всего скопированными из интернета и считают что этого достаточно.

Нет не достаточно.

Любые тренировки с отягощениями вызывают анаболизм (рост мышечной ткани), в то время когда вам как раз нужен обратный процесс катаболизм.

Если усложнить, то вам нужен АНАБОЛИЗМ для МЫШЦ с одной стороны и КАТАБОЛИЗМ для ЖИРОВОЙ ткани, с другой стороны. Вроде бы логично, да вот как обычно засада. Это разные процессы и к тому же противоположные. Попробуйте побежать одновременно в две стороны. Ну ШО? Получилось? То-то же. А вот в спортзале бегущих в разные стороны полно.

Если хотите нарастить мышцы, вам нужен избыток калорий, если хотите поджарые мышцы то недостаток. Именно поэтому профессиональные спортсмены чередуют периоды набора мышц и периоды сжигания жира т.к. не возможно ни теоретически не практически делать это одновременно.

Эй, погоди! — закричит нервный читатель.

Ведь если делать много повторений на пресс, то он просохнет, я видел это по телевизору! Да к тому же Верка из соседнего подъезда так делает. ДА и боковые наклоны убирают жир по бокам. Ну, если много-много раз делать, то точно поможет.

Мне сразу же хочется разрушить вашу детскую сказочку беспощадной суровостью физиологии нашего организма:

ТОЧЕЧНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЖИРА НЕВОЗМОЖНО!

Вот такой облом!

Это значит что похудеть (избавится от жира) в каком-то одном месте без равномерного похудения во всех остальных невозможно. Делайте вы хоть тысячу повторений на пресс, но пока вы не создадите условия для похудения, жир будет распределен по всему телу (а не местами) согласно вашей предрасположенности и пола (у женщин талия и бёдра у мужиков живот)

ВЫВОД: Мышцы вы накачать с помощью «железок» можете, а вот просушить их без снижения дневной калорийности не получится. Это, то, что большинство людей называет ДИЕТА!

Существует огромное количество диет с самыми разнообразными названиями, но суть любой правильной диеты это

ПОТРЕБЛЯТЬ КАЛЛОРИЙ НАДО МЕНЬШЕ ЧЕМ ИХ ТРАТИШЬ.

Не-не-не, лучше вот так:

ТРАТИТЬ ЭНЕРГИИ НАДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЕШЬ.

Вот и всё! Коротко и просто. Да к тому же вы всё это знали. Правда, не делали).

Короче, Общий расход энергии состоит из двух частей:

  • Базовая часть (то, что идет на поддержания жизнедеятельности организма, даже когда вы спите, думаете или читаете мою статью)
  • Расходная часть (то, что человек тратит на выполняемую работу: идёте за пивом, моргаете, убегаете от гопников, доганяете гопников и т.д.)

Все тренировки призваны увеличить расходную часть, хотя при росте мышечной массы увеличивается и базовая часть, но её пока упустим.

Базовая часть у обычного человека практически постоянна, а вот расходная нет. Получается, увеличивая расходную часть без изменения своего рациона, ты очень скоро увидишь свой красивый пресс. Перечитай ещё раз! Вроде так просто, тогда почему не работает?

Дело всё в дневной калорийности.

Короче это такая весчь — сикока вы съедаете за день, от этого и зависит худеете вы или нет.

Ну и в чём тут проблема? А в том, что ни кто не знает своей дневной калорийности.

Любой занимающийся скажет вам, ну я там мучное не ем, после 18-ти, жирное кстати тоже, фрукты там разные, овощи жую. Так вот не в этом дело, вы свой уровень калорийности за день можете перекрыть варёной морковкой и спокойно дальше продолжать толстеть. Уловили смысл? То что ты ешь, конечно, важно, но на много важнее сколько и когда!

И так с теорией покончено, за дело.

  1. Считаем свой дневной уровень калорий. Просто 1 неделю записываем всё, что едим, не меняя своих гастрономических привычек. Одной недели достаточно. Теперь подсчитываем количество съеденных калорий и делим на 7. Вот ваш Дневной уровень. Чтобы облегчить подсчёт можете эти дни полопать одно и тоже и попроще.
  2. После того как вы узнали свой уровень, снизьте его на 10% этого достаточно чтобы начать худеть. Раз в неделю взвешивайтесь, если за неделю вы теряете около килограмма это хорошо, Если больше, значит, горят и мышцы, прибавьте калорийности на пару процентов, если вес не изменился, значит, вы тратите столько же сколько потребляете, урезайте на 10%.
  3. Физические упражнения помогут увеличить расходную часть калорий даже тогда, когда вы уйдёте из спорт зала и будете лежать на диване перед зомбиящиком, за это я их и люблю больше чем кардио. «Срезание» боков и живота вам обеспечит урезание дневной калорийности, а красивый каркас и упругость придадут упражнения. Описывать не буду, а то ещё на пару листов намалюю, скажу коротко здесь подойдут все варианты подъёмов ног и скручиваний, не забывайте откланяться в стороны так вы зацепите и косые мышцы живота.
  4. Не забудьте приседания т.к. это самое энергоёмкое упражнение, к тому же, оно превращает ваши бёдра и ягодные места из холодца, на который они похожи, в повод к вам поприставать)

КОРОЧЕ:

  • Больше запланированного есть нельзя (Пока. В будущем вы научитесь чувствовать расход и приход калорий и сможете кишкоблудить в пределах нормы)
  • углеводы едим до 6-8 часов вечера.
  • Основной прием углеводов – Утром после сна и после тренировки. Придется проститься с привычкой с утра просто кофе попить, с утра должен быть самый большой приём углеводов
  • После 6-8 часов вечера едим только белок (рыба, курица, креветки, творог, белок яиц.)
  • Занимайся с отягощениями, начинай с приседаний.

Как ускорить жиросжигание.

  1. Увеличить расход энергии. Гуляй, ходи пешком, и т.д.
  2. Если делаешь кардио, то делай с утра или после тяжелой тренировки 20-30мин.
  3. Термогеники – перед тренировкой. Жиросжигатель из специализированного магазина, самый простой кофе попить только не сладкий.

Однако обратите внимание, что описанные способы ускорения жиросжигания однозначно ускорят и возможные потери мышц.

Warning! Чего нельзя делать!

1. Боковые наклоны!!! Прекращаем спорить, и включаем логику. Я уже писал — любое упражнение с отягощением вызывает рост мышц. С этим надеюсь спорить не будете? Именно поэтому боковые наклоны растят бока, именно поэтому мы качаем пресс, чтобы наши «кубики» подросли и стали похожи на стиральную доску. Боковыми наклонами вы не сожжете ни грамма жира с боков. Смиритесь и прекратите портить вашу талию.

2. Резко урезать калорийность, либо испытывать чувство голода, если охота есть, когда вы это не планировали — ешьте белок и клетчатку.

Итак, давайте еще раз пробежимся по основным идеям:

  1. Ключ к похудения – Диета (а не тренировки). Но с тренировками быстрее на много!
  2. Тренировки в тренажерном зале не сушат тело, а растят его.
  3. Точечная редукция жира Невозможна (нельзя похудеть избирательно в одном месте)
  4. Смысл любой диеты – тратить больше калорий, чем получаешь.
  5. Расход энергии зависит от работы и от телосложения
  6. Дневной расход надо знать. Чтобы контролировать процесс.
  7. Снижай или увеличивай Дневной расход в зависимости от еженедельных взвешиваний

P.S. вспомнил в последний момент)

  1. Жир с боков и живот уходит последним, сперва уходит верх это генетика, так что не пугайтесь)
  2. Если хочется заточить тортик и снятся конфетки значит, вы перебрали с урезанием калорийности.
  3. Овощи ешьте в любых объёмах это клетчатка(кроме крахмалистых), фрукты это углеводы которые содержат фруктозу, она мало чем отличается от сахарозы поэтому точим их до 18.
  4. Если ты девушка попроси инструктора чтобы показал, как приседать с акцентом на попу, а не на ноги, ну а мужикам естественно с акцентом на ноги. Как-то не хорошо получится если у мужчины будет огромная Ж..а и тонкие ноги))
  5. Больше пейте воды.

На сегодня всё. А теперь не ищи очередную диету, а начни ДЕЛАТЬ то, что, только что прочитала .

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *