Прокуратура назначила дату суда по делу хоккейного тренера

Бессменный тренер женской хоккейной команды «Пантеры» Татарского района Новосибирской области Александр Свириденко в своем противостоянии с администрацией района готов идти до конца. «Они не уступят, ну и я сдавать позиции не собираюсь», — говорит он.

С момента написания предыдущей статьи Александр уже успел отдать заявление в районную прокуратуру, первое судебное заседание назначили на середину января.

Кстати, родителей об увольнении тренера не предупредили — поставили перед фактом, долго объясняя, что и когда он делал неправильно. Но когда один из участников собрания вполне справедливо спросил, кто же должен был заниматься оформлением документации для поездок на соревнования, выяснилось, что это — обязанности старшего тренера. Поэтому аргументы администрации школы в пользу увольнения Свириденко из-за «прогулов» оказались более чем неубедительными.

Конечно, родители возмущены случившимся. Они написали коллективный отчет о собрании, а также выразили там свое мнение о происходящем. Подписались все, кто был.

Фото документа предоставлено Александром Свириденко

Сейчас Александр – официально безработный тренер несуществующей теперь женской хоккейной команды. «Третью неделю нет тренировок, — сетует Свириденко. – Так замену и не искали. Это же понятно было сразу. Турнир срывается. Они объяснили так девочкам: как найдём нового тренера, так будут тренировки». Но, как показывает время, искать его в районной детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) не торопятся.

На главной странице сайта ДЮСШ написано: «Спорт – это не только полезное увлечение, спорт – это общение и взаимовыручка, воспитание целеустремленности и выносливости, и конечно, радость победы». Но о какой радости победы и целеустремленности может идти у девочек из команды «Пантеры», когда у них теперь даже возможности заниматься любимым видом спорта нет? Руководство школы избавилось от «неудобного» тренера, а про юных хоккеисток не подумало. Как сказал глава Татарского района, отвечая на вопрос районного зампрокурора, мол, город маленький, зачем здесь развивать женский хоккей.

На прошлой неделе в группе команды в социальной сети «ВКонтакте» активно обсуждали новую тему. Директор детско-юношеской спортивной школы Екатерина Метёлкина написала заявление в полицию на хоккейного тренера «Пантер». Она обвинила Александра Свириденко в «угрозе жизни».

«Это смешно, — считает Свириденко. – Она мою фразу «помощники на тот свет» приняла за угрозу. Просто им говорил, что не помогаете если, тогда не мешайте!» После этой фразы женщина и отправилась в полицию. По словам тренера, она и в якобы умышленной поломке личного авто его обвинила. Но 19 декабря дело об «угрозе жизни» закрыли – из-за отсутствия состава преступления.

«Первый раз, когда кое-как дали деньги на поездку в Астану <в марте 2018 года>, и то не все — пришлось 20 тысяч добавлять. А в газете потом писали, что с помощью ДЮСШ <съездили>, спасибо им сказали, директору тоже. Я подчеркнул в газете <эти слова> и написал «помощники на тот свет», — объяснил Свириденко. Эти слова директор школы и восприняла как угрозу.

Благодаря тому, что Александр Свириденко решил отстаивать свои права и дошел до прокуратуры, у него появился шанс вернуть свое рабочее место, а у девочек – надежда на какое-то спортивное будущее. Но дело это, увы, небыстрое. «Ну, после суда только <вернут тренерскую должность>, не раньше же. На мировую они не предлагают идти, но я и не пойду. Они мне по 50 процентов зарплаты не доплачивали. Выживали. Так просто сдаться — не по мне», — утверждает Александр. У него на руках есть официальный трудовой договор, в котором указана сумма, меньше которой ему не имели права платить.

В планах Александра Свириденко — записаться на прием к депутату Госдумы Александру Карелину и написать письмо в Федерацию хоккея России. А пока — документы и официальные бумаги пригодятся тренеру хоккейной команды довольно скоро: 11 января пройдет первое судебное заседание. Тогда и станет ясно, будет ли в Татарском районе Новосибирской области женский хоккей.

ЧС-ИНФО будет продолжать следить за развитием ситуации и держать вас в курсе. Продолжение следует.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Как прокуратура может назначить дату суда по какому либо делу? Кто это все пишет!