В Новосибирске будут жить вомбаты

вомбат

В Новосибирский зоопарк скоро приедут вомбаты. Пока этих животных нет ни в одном зоопарке России.

Вомбатов Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило получит в обмен на белого медвежонка Ростика. Специальный вольер для вомбатов начнут строить в начале 2019 года. Планируется, что животные приедут в Новосибирск уже этой весной.

В рамках того же обмена зоопарк получит кубинских розовых фламинго, молодую пару гепардов и три вида мелких приматов.


вомбатСправка ЧС-ИНФО:
Вомбаты – это травоядные сумчатые млекопитающие, обитающие в Австралии. Длина — до 130 см, а вес около 45 кг. Живут в норах. Отличительной чертой строения тела вомбатов является очень твердая задняя часть, которая имеет твердый щит.


Недавно ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирский зоопарк была доставлена раненная косуля. Стало известно, что она уже выпущена на волю. Молодого самца подлечили и направили в заказник «Кудряшовский бор».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *