Три символа Нового года поселились на новосибирском вокзале (фото)

Автор фоторепортажа: Алексей Игнатович

Маленькие милые поросята теперь обитают не в родном свинарнике (и не в кирпичном домике из сказки «Три поросенка»), а на Новосибирском вокзале. Фотокорреспондент сайта «ЧС-ИНФО» побывал там и сделал так называемые «няшные» фотографии.

Эту акцию придумали и воплотили в жизнь сотрудники железнодорожного вокзала и работники контактного зоопарка «Лесное посольство». Возможно, на вокзале вскоре появятся и другие «друзья человека»: все зависит от того, насколько по душе они придутся пассажирам.

Пассажиры и провожающие с большим удовольствием подкармливали зверьков и делали «себяшки» вместе с пушистыми симпатягами.

Символа было три: два черных и один белый. Самый «весомый» — черная вьетнамская вислобрюхая свинья, остальные два — венгерской разновидности.

Поросята оказались не из робкого десятка и охотно шли на контакт со всеми желающими. Кстати, известный факт: свиньи достаточно добродушные и умные животные.

Остается надеяться, что ни сотрудники контактного зоопарка, ни служащие вокзала ни в коей мере не нарушают закон о защите животных, который вступил в силу буквально на днях. Согласно новому законодательству, владельцы не имеют права издеваться над питомцами, причинять им страдания, морить голодом, доводить до смертельного исхода. А если животное заболело, то хозяин обязан срочно обратиться к врачу за ветеринарной помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.