В микрорайоне «Расточка» ввели режим ЧС из-за промерзания системы

батарея

Источник близкий к мэрии рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО, что на самом деле сейчас происходит в микрорайоне «Расточка» и кто больше всего затрудняет проведение ремонтных работ.

Как сообщил собственный источник ЧС-ИНФО, тепло после аварии действительно дали во все дома, но, к сожалению, «дошло» оно не во все квартиры. Это случилось из-за аварии на теплотрассе: было нарушено теплоснабжение, не везде из системы спустили воду, поэтому многие трубы промерзли и полопались. В одном из домов пришлось сливать воду 19 раз, чтобы восстановить циркуляцию воды. Правда известен случай, когда жильцам дома удавалось самостоятельно спустить жидкость из батарей, но по словам самих жильцов, им просто повезло, что в их доме живет сантехник.

Трубы в квартирах в плохом состоянии, сообщает источник. Все бригады СПАС-дома работают на их промывке и устранении поломок, домов, нуждающихся в подобных работах, много. По мнению источника, ситуация в микрорайоне «Расточка» сложилась действительно очень тяжелая. Для помощи местным управляющим компаниям приходится привлекать людей из других организаций. Сейчас в микрорайоне ввели режим чрезвычайной ситуации.

Также источник уточнил, что зачастую проведению работ препятствуют сами жители проблемных домов и квартир. Дело в том, что их попросту нет на месте, когда требуется попасть внутрь жилого помещения (возможно, многие вообще уехали к родственникам по причине холода). Например, героине прошлой публикации ЧС-ИНФО обогреватель приносили, но не застав ее дома, оставили в квартире этажом ниже.

А в этой квартире (на фото ниже) в течение пяти дней было открыто окно. Это заметно по наметенному снегу в щель между створками окна на подоконнике. Дома никого не было, поэтому пришлось вскрывать дверь в присутствии комиссии.

Наш источник рассказал, что все работы проходят в очень напряженном режиме, но велика вероятность, что до конца недели удастся вернуть тепло во все квартиры. Есть информация, что напряженность на данный момент в отопительной системе уже сняли.

Также выяснилось, что многие УК отчитываются, что справляются с ситуацией самостоятельно, тогда как на деле все не так. Это, по мнению источника, происходит потому, что управляющие компании не хотят оплачивать работу сторонних бригад. Теперь эту ситуацию изменят и проконтролируют исполнение.

Напомним, 19 декабря на теплотрассе по улице Бурденко в микрорайоне «Расточка» произошла авария. Остались без тепла жильцы 132 домов. Теплотрассу починили, но тепло вернулось не во все квартиры. Об этом редакции стало известно благодаря сообщению местной жительницы, у которой горячая вода появилась только в одной батарее одной из комнат.

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.