Мастера снежных дел

Снежные скульптуры

27 весьма больших снежных скульптур предстанут сегодня перед новосибирцами. Тема конкурса – Год театра.

Снежные скульптуры

8 января состоится подведение итогов, а строгое жюри назовет победителей. Всех участников наградят памятными знаками и призами, а мэр Анатолий Локоть вручит победителю Кубок мэра — награждение пройдёт у главной ёлки на площади Ленина в 14:00.

Снежные скульптуры

В этом году конкурсанты съехались из Томска, Хабаровска, Омска, Северска, Красноярска, Бийска, Сочи, Колпашева, Петрозаводска, Кызыла, Москвы, Санкт-Петербурга и Киргизии. Снежные шедевры создают 15 взрослых (иногородних) команд и 12 школьных – из Новосибирска.

Снежные скульптуры

Участники конкурса Елена Головей и Мария Шукова из Хабаровска поделились с ЧС-ИНФО впечатлениями от участия в конкурсе: «В таком конкурсе мы участвуем в четвертый раз, но в Новосибирске впервые. Нам здесь очень нравится, ну и кроме того, здесь хороший качественный плотный снег, можно делать более ажурные конструкции, и он, в то же время, достаточно мягкий для того, чтобы его можно было хорошо обработать. Наша композиция называется «Лунный зритель», надеемся, что она понравится и новосибирцам, и жюри».

Снежные скульптуры

А новосибирцы смогут любоваться снежными шедеврами до 31-го января.

Снежные скульптурыСнежные скульптуры

Снежные скульптурыСнежные скульптуры

Снежные скульптуры Снежные скульптуры Снежные скульптуры Снежные скульптуры

Текст и фото: Сергей Завражных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.