Только в семи официально разрешенных купелях смогут окунуться в Крещение новосибирцы

Фото взято с сайта polezniesoveti.net

Стремительно приближается к Новосибирску православный праздник «Крещение господне» — время, когда горожане и жители области массово окунаются в проруби. Муниципальная аварийно-спасательная служба в Новосибирске опубликовала список официально разрешенных купелей.

Сегодня днём, 10 января, спасатели измерили толщину льда на городских озерах и реках. Там вскоре установят официально разрешённые купели. По предварительной информации, мест для «заныра» в городе будет семь.

Они появятся в Октябрьском районе на протоке реки Обь в районе микрорайона «Европейский берег»; в Ленинском районе — на карьере на «Юго-западном» жилмассиве; в Ленинском районе — река Обь в районе микрорайона «Затон» (улица Заобская, 97); в Заельцовском районе — обводнённый котлован озеро «Жемчужина Сибири»; в Новосибирском районе (на границе с Калининским районом) — озеро «Спартак» (улица Красных зорь, 3а); в Советском районе — ОВХ МАУК ПКиО «У моря Обского» — пляж «Бумеранг»; в Ленинском районе на реке Обь — акватория пожарного причала.

«По итогам проверки толщина льда в местах проведения праздника составляет 25-70 см. Структура и толщина льда соответствуют нормам для массового пребывания людей на льду», — уточнили в пресс-центре МАСС.

Напомним, 2 января в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска священнослужители, руководители региона, миряне проводили к месту нового служения митрополита Тихона. А 5 января Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске. Это было его первое богослужение на новом месте.

О том, когда именно состоится православный праздник, и где еще можно будет окунуться в городе, ЧС-ИНФО будет публиковать информацию в своих следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.