В Новосибирской области 36 новых автомобилей скорой помощи

скорая помощь

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил руководителям медицинских учреждений региона ключи от 24-х новых автомобилей скорой помощи различных типов. В целом в 2018 году для региона было куплено 36 «скорых».

Новые «скорые» — это автомобили на базе машин марок «ГАЗель», УАЗ и «Соболь». 15 из них были вручены областной Станции скорой медицинской помощи. Еще по одной — Бердской центральной городской больнице, Искитимской горбольнице, Новосибирской клинической районной больнице №1, Ордынской, Мошковской, Сузунской, Чулымской, Карасукской и Кочковской ЦРБ. Оставшиеся четыре автомобиля поступят в регион в течение этой недели. А ранее в 2018 году в медицинские организации поступило еще восемь машин.

«В 2018 году мы приобрели 36 новых автомобилей. Примерно такими темпами нужно закупать санитарную технику ежегодно. Очень важно, что в новых национальных проектах, в национальном проекте «Здоровье», которые запущены по указанию Президента Владимира Путина, направление по приобретению санитарной техники также присутствует.  Также важно, что машины настолько насыщены оборудованием, что это позволяет проводить и реанимационные мероприятия.  Можно оказывать помощь и фактически спасать жизни людей на местах, в самых отдаленных уголках нашей области», – прокомментировал Андрей Травников.

36 автомобилей скорой медицинской помощи, выделенных для Новосибирской области, в целом стоили почти 100 млн руб.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *