Фейерверк «Зимняя вишня» — недальновидность или бессовестность?

Зимняя вишня

Салют «Зимняя вишня» в магазине «Доминго», фото из социальной сети Вконтакте.

Жители кемеровской области обнаружили в магазинах региона фейерверк под названием «Зимняя вишня». И, хотя выяснилось, что товар был произведен задолго до трагедии в одноименном торговом центре, кажется, что теперь его стоило бы убрать с прилавков. 

Фотографию фейерверка под названием «Зимняя вишня» выложил в социальную сеть вконтакте один из жителей Кемерово. Конечно, товар вызвал негативную реакцию, поскольку его название ассоциируется со страшным пожаром в ТЦ «Зимняя вишня». Хотя ряд пользователей и отметили, что пиротехническое изделие появилось в продаже задолго до трагедии, другие граждане посчитали, что это – «перебор». Если бы такое название носил другой товар, это еще можно было бы понять (например, во многих регионах страны по-прежнему продается торт «Зимняя вишня»). Но именно фейерверк, который сам по себе может ассоциироваться с пожарами (а также стать его причиной) кажется не самой удачной идеей.

По-хорошему, дальновидные и небезразличные владельцы магазинов должны бы были убрать такой товар с прилавков хотя бы в самом Кемерово. А производители – изменить название марки. Но, похоже, в большинстве своем, люди не привыкли обращать внимание на подобные вещи.

Напомним, крупный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», случившийся в марте прошлого года, унес жизни 60 человек, в том числе детей.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *