В Новосибирском зоопарке первый раз вывели на прогулку детеныша яка

як

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило опубликовал видеозапись первой в жизни прогулки на улице детеныша яка, а также сообщил о судьбе медвежонка Ростика.

Маленький як родился в Новосибирском зоопарке 27 ноября. Самочку назвали Чулпан. Сейчас малышке почти два месяца, и она уже достаточно окрепла, чтобы начать гулять на улице. Тем более погода стоит хорошая.

Как сообщили в зоопарке, у самки были тяжелые роды, поэтому воспитание детеныша на себя взяли сотрудники сектора копытных. Но как только наступят тёплые дни, детеныша вернут обратно в семью.

Все желающие могут увидеть малышку Чуплан ежедневно в 16:00, когда сотрудники зоопарка гуляют с ней по территории (от левады до вольера с косулями и обратно).

Ростик
Медвежонок Ростик

А вчера из китайского города Циндао сообщили о том, как дела у белого медведя Ростика, который переехал туда из Новосибирска. Тогда по программе обмена Новосибирский зоопарк получил несколько экзотических животных.

«Мы рады сообщить всем, кто переживает за судьбу всеобщего любимца, что у него все хорошо. Он хорошо адаптируется, привык к новым людям, новой среде и корму», — сообщается на сайте зоопарка. Пока Ростик находится на карантине. У него отличный аппетит, он активен и любопытен.

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *