Сообщения о минировании продолжаются второй день

Томск

Уже второй день подряд в школы Томска поступают сообщения о минировании. Как и предполагал ЧС-ИНФО, террористическая акция продолжается, внося дисбаланс в работу социальных учреждений страны.

Напомним, вчера по всей Сибири прошли массовые эвакуации по сообщениям о минировании. Эвакуировали школы, больницы и поликлиники, здания администраций, торговые и бизнес-центры. При этом практически «встала» вся социальная сфера. Например, в Алтайском крае оказалась парализована служба «Скорой помощи».

Рассказывая о случившемся, редакция ЧС-ИНФО высказала опасение, что звонки могут продолжиться и на следующий день. К сожалению, наш прогноз сбылся.  Учреждения образования Томска во вторник снова получили электронные письма с информацией о минировании. И так же, как и накануне, работники силовых структур не нашли в школах подозрительных предметов.

«Мы обязательно реагируем на каждое сообщение, проводим весь комплекс мероприятий и одновременно устанавливаем организаторов этих провокаций. Но никаких реальных подтверждений этой информации, так же как и поводов для паники, нет. Сотрудники сферы безопасности полностью контролируют ситуацию», — прокомментировал вице-губернатор Томской области Игорь Толстоносов.

ЧС-ИНФО продолжит следить за этой темой и предлагать свои варианты алгоритмов действия при борьбе с телефонным терроризмом. Нельзя допустить, чтобы такое простое оружие можно было так легко использовать против нашей страны.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.