Дело на 48 эпизодов

эвакуация

Фото: https://altapress.ru

Уголовное дело по ложным сообщениям о минировании 48 объектов социальной инфраструктуры возбуждено в Барнауле и находится на контроле прокурора города. Последуют ли примеру соседей другие регионы Сибири? 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Установлено, что 28 января на электронные адреса не менее 48 объектов социальной инфраструктуры города Барнаула поступили сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или других действиях, которые могли бы привести к гибели людей или причинению значительного имущественного ущерба.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Возникает вопрос, а где же сообщения о возбуждении аналогичных дел в других регионах Сибири? Да и в других городах Алтайского края (где сообщения о минировании тоже были). Может быть Управлению Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе стоит взять на себя координирующую роль в этом вопросе и рекомендовать всем регионам оперативно возбудить аналогичные уголовные дела?

Кстати, ЧС-ИНФО уже напоминал о том, что  прошлой зимой, хотя источники сообщений удалось установить, о возбуждении уголовных дел не сообщалось. Неужели в этот раз будет то же самое? Хотелось бы верить, что другие регионы все-таки последуют примеру своих барнаульских коллег.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *