Газ снова взрывается

газ

30 января днем в частном секторе города Рубцовска по улице Трудовая прогремел взрыв

За доли секунды жилье одинокой женщины сложилось, как карточный домик. На место происшествия для тушения пожара и помощи пострадавшим немедленно прибыли сотрудники МЧС и «скорой помощи», чуть позже к ним присоединились представители власти.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа, а не взрыв баллона, как предполагалось изначально. Сам газовый баллон пожарные вынесли из руин целым. Хозяйка дома выбралась из-под завалов самостоятельно еще до приезда спецслужб. Она ожидала медработников в соседнем доме у родственников. Пострадавшую с множественными ожогами доставили в городскую больницу № 1. Кроме нее и животных в обрушившемся доме никто не проживал.

На место трагедии выехали глава города Дмитрий Фельдман, его первый заместитель Владимир Пьянков и заместитель Олег Обухович. «Мы побывали на месте взрыва, оценили ситуацию. Сейчас важно установить причины, чтобы не допустить повтора трагедии. Проблем с размещением пострадавшей не возникнет. Как только хозяйка рухнувшего дома обратится в администрацию, помощь будет оказана. Все текущие вопросы будем решать по мере поступления», — прокомментировал ЧП Дмитрий Фельдман. Он также добавил, что ситуация находится у него на особом контроле. О подробностях взрыва будет сообщено позже.

Напомним, о проблеме взрывов газа ЧС-ИНФО недавно писал подробно. Редакция даже объявила о создании Общенационального экспертного совета по спасению от газовых катастроф. Приглашаем специалистов присоединиться к его работе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.