В Новосибирском зоопарке родились чакоанские мары

Чакоанская мара

Фото из группы новосибирского зоопарка Вконтакте

В группе чакоанских мар Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило родилось три детеныша. Пополнение появилось и у других животных…

Три самки чакоанских мар новосибирского зоопарка родили по одному детенышу. Малыши родились третьего, пятого и десятого января. «Чакоанские мары растут быстро и потому с первого взгляда можно понять, кто в шустрой троице самый младший», — поясняют сотрудники зоопарка. Детеныши этих животных почти сразу после рождения активны и самостоятельны.

Чакоанская мара

«Наши мары живут одной группой. Вместе с ними в вольере живут белолицые саки и обыкновенные игрунки. Они друг другу не мешают, не конфликтуют, — рассказывает зоотехник отдела мелких приматов и пингвинов Мария Васенина. — Беременность самок и рождение малышей эту ситуацию не изменили. В вольере мир, покой и приятные хлопоты. Детеныши чакоанских мар едят уже все то, чем питаются и взрослые особи. Но, конечно, они периодически подбегают к матерям, сосут молоко. Малыши иногда могут перепутать, подойти не к маме, а другой самке. Но матери своих детенышей знают, но и к чужим относятся спокойно».

Чакоанская мара


Справка ЧС-ИНФО:
Чакоанская мара Чакоанская мара — вид грызунов из семейства свинковых. Внешне похожа на зайца, но с короткими ушами. Обитает в Южной Америке. Питаются травой. Образуют моногамные пары. Период беременности в неволе составляет 77 дней. Самки приносят в выводке до трех детёнышей, которых кормят по часу и более дважды в день в течение четырех месяцев. Продолжительность жизни животных может составлять до 15 лет.

 

 


Кстати, в этом январе произошло прибавление в семействе и у других обитателей новосибирского зоопарка. Так, родителями стали молодые сервалы, у которых появились два котенка. А у камерунских коз Травки и Весны родились три и два козленка.

Недавно ЧС-ИНФО рассказывал о прогулках и кормлении детеныша яка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.