В прокуратуре не договорились?  

хакер

Суд прекратил дело в отношении Владимира Жоглика, который в старших классах школы исправил оценки в электронном дневнике. Прокуратура Советского района Новосибирска отказалась от обвинений, хотя незадолго до этого заместитель прокурора Новосибирской области назвал их справедливыми и опроверг информацию о том, что требование прекратить дело поступило из Москвы.

Советский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении бывшего ученика новосибирской гимназии Владимира Жоглика, который обвинялся в неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации. Напомним, учащийся исправлял оценки одноклассников в электронном дневнике. Если приговор не будет обжалован, Жоглик получит возможность реабилитации, то есть извинения за незаконное преследование от государства в лице прокурора.

Вчера, 11 февраля, прокуратура Советского района отказалась от обвинений в адрес Владимира Жоглика. Это и послужило основанием для прекращения дела. По словам обвинителей, основанием для отказа послужила малозначительность последствий действий обвиняемого: они не привели к изменению итоговых оценок.

При этом ранее ЧС-ИНФО писал: заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев заявил на пресс-конференции, что в этом деле усматриваются признаки общественно-опасного деяния и по нему было принято объективное обоснованное решение.

Перед этим в СМИ появлялась информация о том, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв потребовал закрыть уголовное дело Владимира Жоглика. Но Сергей Медведев опроверг это, сказав, что сведений о таких указаниях нет и это лишь интерпретация стороны защиты.

То, что дело школьника, за которого вступались и омбудсмены, и депутаты, и даже мэр города, прекратилось, конечно, радует. А вот отсутствие общей позиции у прокуратуры не может не удивлять…

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.