Депутатов не устроил новый тариф на вывоз мусора

мусор

Депутаты городского совета Новосибирска, обеспокоенные «мусорной реформой», подготовили обращение в Госдуму РФ. Главное их требование — ускорить принятие законопроекта, который позволит обнулить ставку НДС и тем самым снизить стоимость услуги по вывозу мусора на 15-16 рублей. Об этом сообщается на сайте новосибирского обкома КПРФ.

Напомним, что с 1 января 2019 года произошло изменение тарифа на вывоз мусора во всей России и  в Новосибирской области в частности. Стоимость услуги на сегодняшний день равна 92-м рублям с человека. При этом раньше она рассчитывалась исходя из площади жилья. Однако стоимость тарифа может снизиться на 20%, при условии исключения из него налога на добавленную стоимость.

С требованием ускорить принятие законопроекта, обнуляющего ставку НДС по «мусорным» тарифам и обратились новосибирские депутаты к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Авторы письма обращают внимание на высокую стоимость услуги по вывозу мусора. Например, если раньше с площади квартиры 50 кв. м. люди платили за месяц вывоза отходов 100 рублей, не зависимо от числа проживающих, то сейчас, с учётом нового тарифа, семья из трех человек, проживающая на такой же площади, обязана платить не меньше 270 рублей. Формы платежей предусматривают и дополнительную комиссию: за негативное воздействие на окружающую среду и за деятельность регионального оператора, который должен навести порядок в сфере обращения с отходами.

Новосибирцам на 15-16 рублей дешевле обойдётся услуга по вывозу отходов, если законопроект одобрят в Госдуме. Планируется, что власти примут для региональных операторов нулевую ставку налога на прибыль. Будем надеяться, что это действительно случится.

Олейник Карина


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.