Вопрос о передаче имущества СО РАН отложен

Академгородок

Сегодня на заседании Президиума СО РАН председатель академик Валентин Пармон сообщил, что вопрос о передаче имущества, находящегося в оперативном управлении СО РАН, о котором вчера писал ЧС-ИНФО, пока отложен.

«Во вторник было второе заседание согласительной комиссии о передаче имущества Академии и ее отделений: Уральского, Сибирского и Дальневосточного. В результате обсуждения вице-президент РАН академик Юрий Юрьевич Балега отказался подписывать предложенные документы. Сейчас этот вопрос перенесен для дальнейшего обсуждения. В Новосибирске мы будем продолжать работу с руководством области, мэрией города и территориальным управлением Министерства науки и высшего образования РФ по судьбе имущества. СО РАН не держится за непрофильное имущество, но нам надо договориться, как оно будет использоваться, какова будет система управления им. Без понимания этих моментов развивать Академгородок будет невозможно»,  —  сказал Валентин Пармон.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий. Читайте нашу специальную рубрику «Академгородок 2.0».

Подготовлено по материалам издания «Наука в Сибири»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.