Общественник просит проверить законность рэп-концерта в Новосибирске

Элджей

Новосибирский общественник Иван Квасницкий подал на имя прокурора Новосибирской области Якова Хорошева заявление с требованием принять меры прокурорского реагирования в отношении концерта рэпера Элджея, который запланирован на 8 марта 2019 года.

В заявлении (имеется в распоряжении редакции) сообщается, что 8 марта 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится концерт исполнителя Элджея (Узенюк А. К.). На подобные мероприятия как правило ходят люди моложе 30 лет, в том числе подростки, что подтверждается многочисленными видеозаписями. При этом большинство песен этого рэп-музыканта содержат нецензурную брань, а также высказывания, которые могут быть восприняты  как призыв к употреблению алкоголя и запрещенных веществ. Подробнее о песнях Элджея ЧС-ИНФО уже писал ранее. А сейчас приведем в качестве примера еще пару цитат из его песен:


«…На концертах су*ки подают в отключке. Люблю когда их много – не беру поштучно (ай, ай). Детка хочет мой поцелуй, даже на от**бись. Ooooh, ooooh. Глотай текилу и заткнись, нас у входа ждёт таксист…» («Hey, Guys»)

«Экстази, меня увези. Устрой destroy алкоголь. Мы с тобой и пустой танцпол… Ты, наверно, чья-то дочь, а я просто красивый торч. Утро – ночь. Утро – ночь…» («Ecstasy»).


В своем письме в прокуратуру Иван Квасницкий напоминает, что недавно были отменены концерты Элджея в Махачкале, Нижнем Новгороде, Якутске и  Калининграде.

Также общественник отмечает, что владельцами билетов на концерт вполне могут оказаться несовершеннолетние. Если на сайте МВК «Новосибирск Экспоцентр» в информации о концерте указано возрастное ограничение 18+, то на  рекламных баннерах в метро написано, что данная информационная продукция предназначена для лиц старше 12 лет, а на сайте по продаже билетов kassir.ru  вообще не содержится никаких  возрастных ограничений на данное мероприятие.

Напомним, что согласно административному кодексу РФ, организация «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань» запрещена. По этой статье уже накладывались штрафы на организаторов концертов группы «Ленинград». Кроме того, концерт Элджея может нарушить закон «О государственном языке РФ» и ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«На основании вышеуказанного просим Вас провести проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования», — подытоживает свое обращение Иван Квасницкий.

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности написал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность рэп-концерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *