Минздрав проверил поликлиники Новосибирской области

медицина

28 февраля заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов провел внеплановую проверку работы поликлиник в Новосибирске.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области по поручению Губернатора Андрея Травникова проводит внеплановые проверки медицинских организаций региона. В том числе – для понимания ситуации по очередям в регистратуру поликлиник. Предотвращение очередей – одна из важнейших задач по оказанию доступной и качественной медицинской помощи, реализуемых в рамках национального проекта «Здравоохранение». Данная работа будет продолжаться на регулярной основе: очереди – одна из наиболее проблемных точек в звене первичной помощи, и организации, в которых эта проблема актуальна, будут взяты на строгий контроль минздрава региона», — прокомментировал он.

Министерством здравоохранения Новосибирской области ведется работа по созданию в регионе новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новые технологии позволят улучшить работу поликлиник с точки зрения организации доступной среды для пациентов и оптимизации работы регистратуры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 7 ]

  1. Ну разве ликвидация очередей главная цель в здравоохранении? А как же кадровый вопрос, диагностика, лечебный процесс. Не хватает врачей и диагностической базы… а в очереди и постоять можно, если будешь уверен что везде «попадешь»

  2. Здравоохранение в НСО на самом низком уровне!Министр,зам.министра в курсе этого,они просто лицемерят!Не хожу в «свою» 29-ю поликлинику только из-за хамства и невежества таких «специалистов «как терапевт Миллер.(вместо направления к ревматологу говорит _»я тоже сутулый,это возрастное».А г-да министры НСО к специалистам тоже «попадают» через посещение терапевта?ЧЕМ РЕГЛАМЕНТИРОВАНА ТАКАЯ ПРОЦЕДУРА?!

  3. Живу на Юго западном жил. У нас 28 поликника. 30 лет живу и всегда творится бардак. А сейчас почему то решили сделать 24 поликника основной. Зачем??? У нас два массива ,частный сектор. Очередь не реально взять .просто ужас .Разберитесь ,

  4. Точно 28-го проверяли? Звонил в 10-30 в детскую поликлинику при 22-й поликлинике, что бы узнать часы работы педиатра. Оба телефона регистратуры были сняты с телефонов и положены на стол. Пришлось вести кашляющего с больным горлом 6-ти летнего ребёнка туда. И это при превышении заболеваний по гриппу.Там же скопление детей. И такая ситуация с телефонами постоянно. Можете попробовать дозвониться им утром и убедиться в тщетности попыток.

  5. Ситуация ужасная. Имея на руках направление к неврологу от терапевта поцито, в регистратуре мне предложили записаться на конец марта. Полликлиника 18. Как вообще такое понимать????

  6. Я обсуживаюсь в поликлинике №1 (ул. Серебренниковская, 42)
    Врач назначил мне УЗИ сосудов шеи (эту запись ведет только невролог). С 13 января пыталась взять талон к врачу неврологу, попала 27 февраля, была на приеме ровно 5 мин.
    Наконец — то меня опять в очередь поставили и сразу предупредили, что не раньше, чем через три месяца позвонят!!!

  7. Загруженность участковых терапевтов отчасти надуманная, т.к. только участковый может выдать направление к узкому специалисту. Если мне нужен эндокринолог, зачем мне записываться к терапевту, брать направление, и только в понедельник я смогу записаться в эндокринологу. И прием будет через месяц. А вдруг доктор заболеет, то вся процедура по новой. Запись через личный кабинет на грани фантастики. Лучше уж как было, полдня в очереди, но попасть к врачу можно было, когда появилась проблема. А сейчас — я к кардиологу попасть не могу второй месяц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *