В МКУ «Ритуальные услуги» нагрянули с обысками

МКУ «Ритуальные услуги»

В новосибирском МКУ «Ритуальные услуги», расположенном в доме 42\1 на улице Потанинской, 14 марта прошли обыски. 

В следственном управлении Новосибирской области сообщили, что действия связаны с получением взятки должностным лицом: « Возбуждено дело по статье 290, часть пятая». При этом нет пока сведений, кто именно попал под подозрение. Согласно сведениям из открытых источников, управляет МКУ «Ритуальные услуги» Сергей Авдюнин. А само подразделение подчиняется Управлению потребительского рынка, возглавляемому Виталем Витухиным.

Уже неоднократно вопрос о прекращении деятельности этого учреждения поднимался  депутатом городского совета Новосибирска Игорем Саловым на сессиях. Он рассказал ЧС-ИНФО об имеющейся предварительной информации, что силовиков интересует именно руководство МКУ «Ритуальные услуги»: Сергей Авдюнин и его заместитель. «Интерес правоохранительных органов к этой структуре не ослабевает уже несколько лет. Очень давно. Но раньше все связанные с ней события, которые происходили и купировалось на каком-то уровне, касались среднего и низшего звена этих учреждений. У меня есть информация, что сейчас занялись именно руководством», — сказал народным избранником.

Созданное в 2006 году МКУ «Ритуальные услуги» обслуживает семь новосибирских кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное», «Чемское». В функционал МКУ входит бесперебойная работа кладбищ, распределение участков, регистрация и учет могил. Кроме того, сотрудники предприятия оказывают услуги по копке, уборке и благоустройству.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.