Куры снесли миллиард яиц

куры

Фото Алексея Игнатовича

Яйца из Новосибирской области теперь будут экспортироваться в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Яйца и мясо кур будут отправлены на экспорт в рамках нового нацпроекта. По информации министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в регионе на начало 2019 года в хозяйствах всех категорий содержится более 8,5 млн голов птицы.

Производство яиц за год составило 1,1 млрд штук, а мяса птицы – 80,2 тысяч тонн.

С этого года работа по производству и экспорту мяса птицы и яиц ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Новосибирская область является профицитным регионом по производству яйца и поставляет свою продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта», – прокомментировал Евгений Лещенко.

Стоит отметить, что Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц в Сибирском федеральном округе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *