Футбольное поле построят рядом с новым ледовым дворцом в Новосибирске

Рядом с ледовой ареной, запланированной к постройке на левом берегу Оби, появится просторное футбольное поле и еще несколько спортивных объектов, включая бассейн, а также спортивные залы для художественной гимнастики и силовых видов спорта.

«Сегодня пилотным проектом будет размещаться известная ледовая арена. В этом году будет вестись мощная инженерная подготовка, намыв территории. Там порядка пяти-восьми метров надо намыть отметку, чтобы она незатопляемая была, — рассказал 20 марта на пресс-конференции главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов. — На этой отметке в следующем году начнётся прокладка инженерных коммуникаций и монтаж этого грандиозного сооружения».

Рядом с новым ледовым дворцом спорта появится порядка девяти спортивных объектов. Это место Тимонов сравнил со спортивной Меккой. Возле ледового дворца оборудуют парк, примыкающий к реке. В этом парке расположат открытые хоккейные коробки, проложат лыжные трассы.

Сдача ледового дворца спорта, который строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023, намечена на 2022 год. Напомним, что в Новосибирске сдача в эксплуатацию еще одного крупного спортивного объекта — волейбольного центра — намечена на 2020 год.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.