Состояние совладельца «Зимней вишни» за год после трагедии увеличилось на $50 млн

Основной совладелец ТРЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта 2018 года во время пожара погибли 60 человек, за прошедший год значительно прирастил свое состояние.

Состояние Дениса Штенгелова, проживающего в Австралии, по подсчетам Forbes, выросло на 50 миллионов долларов и составило 650 миллионов долларов. Согласно материалам следствия, на момент пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» он владел 78% акций ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежало здание торгового центра.

Ранее ЧС-ИНФО писал со ссылкой на журнал «Сельскохозяйственные вести» о масштабном бизнесе отца Дениса Штенгелова — долларового миллиардера Николая Штенгелова, который владеет крупным предприятием АПК «Петровское», а также входит в руководящий состав Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей «Потенциал». Есть у его компании и свое военизированное подразделение. Оно создавалось, чтобы дежурить по праздникам и патрулировать улицы в темное время суток (об этом в 2012 году рассказывала украинская газета «Позиция»). При поддержке своего отца, эмигрировавшего из России на Украину, Денис Штенгелов, ранее скупивший множество организаций-конкурентов по всей России, хотел приобрести и фабрику Roshen, основанную действующим президентом Украины Петром Порошенко, однако тогда сделка сорвалась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях.

Фото: spichka.press

Денис Штенгелов известен как владелец брендов «Яшкино» и «Кириешки». Он владеет пакетом, близким к контрольному, во всех основных активах успешно развивающихся проектов «КДВ Групп» и розничной сети «Ярче!». Родственники Дениса Штенгелова в основном проживают вне России. Например, сестра бизнесмена Оксана долгое время жила в Швейцарии, а потом перебралась в Австралию. Отец Николай Штенгелов переехал на Украину. В России остался брат Дениса Штенгелова — Игорь, который помогает Денису в организации бизнеса.

Во время трагических событий в ТРЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов находился за рубежом. Но всем пострадавшим в торговом центре он перевел выплаты — по три миллиона рублей на каждого пострадавшего. Деньги были направлены в бюджет Кемеровской области. Глава Заксобрания региона Алексей Синицын сообщил: «Насколько я понимаю, решение принял собственник, который находится сейчас в Австралии. Это та сумма средств, которая была озвучена им для перечисления, – три миллиона рублей на каждого погибшего», – заявил Синицын на заседании областного Совета народных депутатов. Ранее ЧС-ИНФО писал, что при этом Штенгелов не проходит в уголовном деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» ни как подозреваемый, ни как свидетель. Выглядит это так, будто он «откупился».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.