«Характер у Тани будь здоров»: штангистка Алеева – вице-чемпионка Европы

штангистка Алеева

В грузинском курортном городе Батуми проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Россиянка Татьяна Алеева стала второй в весовой категории до 59 кг. В сумме двух упражнений 28-летняя сибирячка подняла 214 кг и в последний момент вырвала заветную награду из рук конкуренток.

Татьяна Алеева родилась и проживает в Кемеровской области. Параллельным зачетом спортсменка выступает за Новосибирскую область, куда периодически приезжает на подготовку. «У нее все есть: техника, природная сила… Биологический потенциал – огромный. Характер у Тани тоже будь здоров. Она пережила травму локтя и прошла через все трудности», – характеризует штангистку исполнительный директор федерации тяжелой атлетики Новосибирской области Владимир Лепилин.

На пути к континентальному серебру девушке вновь пришлось проявить волевые качества. В первом движении – рывке – Алеева зафиксировала 94 кг и после половины соревнований находилась лишь на седьмом месте. Однако в своем любимом упражнении – толчке – Татьяна сумела превзойти почти всех соперниц и поднять над головой солидные 120 кг.

Недосягаемой для сибирячки оказалась только Ребека Коха из Латвии, которой, как и годом ранее, не было равных. На сей раз сумма молодой победительницы составила 221 кг. Бронза досталась еще одной россиянке Александре Козловой (213 кг), которая уступила своей более опытной соотечественнице всего килограмм. Таким образом, весь пьедестал заняли спортсменки с постсоветского пространства.

Добавим, что на своем прошлом чемпионате Европы – в Хорватии в 2017 году – Алеева также взяла серебро. Правда, тогда она выступала в более тяжелом весе – до 63 кг. На прошлогодний же континентальный турнир сборную России не допустили ввиду большего числа положительных допинг-проб.

Что касается Батуми-2019, то на грузинском помосте мог выступить Олег Чен – воспитанник новосибирской школы тяжелой атлетики. Однако он не смог получить допуск. Тем не менее штангист не теряет надежды выступить на Олимпиаде в Токио-2020.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Татьяна Алеева может гордиться своими достижениями и сама и её исполнительный директор федерации тяжелой атлетики Новосибирской области, который с такой гордостью рассказывает о Татьяне. А мы то как рады и горды!!!