Берегитесь вони! В Новосибирске ожидается неблагоприятная погода

свинья

11 апреля в Новосибирске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Это может вызвать дымку, смог и задержать неприятные запахи. Особенно на вонь жалуются жители Заельцовского района.

Неприятный запах в районе площади Калинина со стороны аэропорта Толмачево новосибирцы чувствовали и сегодня. 10 апреля Западно-Сибирским гидрометцентром также были объявлены Неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности, что и могло стать причиной задержки запаха.

Завтра метеоусловия также будут способствовать накоплению вредных примесей, и общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится повышенным.

Уже несколько лет жители Новосибирска жалуются на неприятный запах в Заельцовском районе. Он появляется регулярно — со стороны аэропорта «Толмачёво». Горожане связывают его с деятельностью «Кудряшовского мясокомбината», хотя официальная причина так и не установлена. В 2017 году руководство аэропорта «Толмачево» не один раз обращалось в прокуратуру с просьбой принять меры, ведь неприятный запах вызвал дискомфорт у пассажиров. Но тогда установить точную причину вони так и не удалось, хотя известно, что в районе аэровокзала складировались животноводческие отходы.

Кстати, Кудряшовский свинокомплекс считается активом миллиардера Михаила Абызова, недавно арестованного по подозрению в создании ОПС. Так что теперь вонь в Новосибирске вполне можно назвать «приветом от Абызова», который оставил такой заметный след в городе, что он еще долго будет чувствоваться…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.