А своих сосен в России нет?

Сквер на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово разделят на две разные части. Там будет высажено 60 сосен — в память о погибших во время пожара. И почему-то эти деревья планируется привезти из… Германии!

Площадь памятного сквера на месте ТРЦ “Зимняя вишня” составит 2 гектара. Функционально он будет разделён на две территории. Первая —  тихого отдыха, будет состоять из лужаек, прогулочных дорожек и газонов с геопластикой, декорированных крупным природным камнем. В этой зоне разместятся свето-музыкальная башня, часовня, ротонда и 60 сосен в память о погибших в страшной трагедии. Другая часть сквера — это территория для активного отдыха. Её оборудуют детскими игровыми объектами и интерактивным фонтаном. Там будет амфитеатр и земляной холм, в который встроят административно-бытовое здание. Власти обещают закончить сквер в 2019 году.

Массивные сосны для озеленения сквера до конца апреля будут направлены в столицу Кузбасса из питомника в Германии. Сразу же возникает вопрос: а почему деревья необходимо закупать за рубежом? Неужели в России нет своих сосен? Ведь Кемеровская область – это лесная территория. Так же как и другие регионы Сибири.

Куда логичнее было бы предложить направить саженцы из тех регионов, жители которых погибли при пожаре (тем более что каждое дерево будет посвящено одному из погибших). И в Кузбассе, и в Томской области (откуда в пожаре погибло двое детей) и в Алтайском крае есть прекрасные хвойные питомники. И вероятнее всего их хозяева с удовольствием предоставили бы свои лучшие деревья для памятного сквера бесплатно. А вот приживутся ли на сибирской земле немецкие деревья, еще вопрос (вспомним, как погибли зарубежные яблони на набережной в Новосибирске). Поэтому такое решение ничего кроме удивления вызвать не может.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, большая часть которых — дети.

 

Полина Мищенко и Марина Вдовик

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *