Андрей Травников оценил новый детский травмпункт

Детская больница

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников осмотрел обновленные помещения детского травмпункта Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, где недавно завершился капитальный ремонт. 

Проект реконструкции медицинского учреждения был реализован в сжатые сроки на средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ.  По словам Андрея Травникова, завершение проекта позволило создать более комфортные условия и для посетителей, и для специалистов медицинского учреждения.

Напомним, в 2018 году по поручению губернатора Новосибирской области была разработана проектно-сметная документация на ремонт зданий и помещений, входящих в структуру Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи. Оперативно был решен и вопрос с финансированием: в июле Андрей Травников обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. Глава государства поддержал эту просьбу и уже в начале августа были дополнительно выделены 500 млн рублей из резервного фонда главы государства. Эти средства направили на реконструкцию школы №51 и Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Ремонт отделений детской больницы в рамках первого этапа реализации проекта начали в декабре 2018 года, а закончили всего через четыре месяца — в марте 2019. Использование современного оборудования позволило увеличить количество обследуемых пациентов.

Как отметил главный врач учреждения Ростислав Заблоцкий, вскоре будут завершены работы и в помещениях неврологического консультативно-поликлинического отделения, где был проведен капитальный ремонт. Там планируют установить аппарат магнитно-резонансной томографии. Отделение сможет принимать пациентов уже в конце этого лета.

Кроме того за счет собственных средств больницы в ближайшее время планируется оборудовать для планового приема пациентов кабинеты, которые ранее занимал детский травмпункт.

«Спасибо руководителю государства, Правительству РФ за то, что наше обращение было поддержано, средства на реконструкцию важных для региона объектов оперативно выделены», — сказал Андрей Травников и поблагодарил специалистов детской больницы за качественную и оперативную работу. Проект был реализован в кратчайшие сроки, поскольку решение, предложенное руководством детской больницы, не потребовало строительства новых зданий. Проект позволил одновременно задействовать пустующие ранее помещения и оптимально распределить оказание медицинской помощи по различным площадкам больницы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.