Центр волейбола в Новосибирске будет открыт через год

НСО

Фото: nso.ru

Новый региональный волейбольный центр в Новосибирске должен быть введён эксплуатацию уже в мае 2020 года. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников лично проконтролировал ход реализации приоритетного проекта «Региональный центр волейбола в Новосибирске».

В выездном совещании, которое состоялось 15 мая, также приняли участие президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Андрей Травников проверил исполнение данных ранее поручений и поставил ряд задач по развитию дорожной инфраструктуры, необходимой для эксплуатации нового спортивного объекта, а также по благоустройству прилегающей территории.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, на сегодняшний день уже завершены работы по устройству фундаментов обоих блоков здания волейбольного центра, на малой арене полностью выполнен монтаж металлоконструкций, идёт монтаж вентиляционной и отопительной систем, а также обустройство наружных систем — водопровода и канализации.

Важно также повысить транспортную доступность волейбольного центра. Для этого, в частности, необходимо построить автодорогу по улице Кулагина, а также от волейбольного центра до улицы Фрунзе через тупик Войкова, и спуск с Ипподромской магистрали со стороны Военной.

Среди важных вопросов — расселение частного сектора вдоль улицы Фрунзе, а также между Ипподромской и тупиком Войкова, благоустройство прилегающей территории (оборудование набережной у расположенного рядом с волейбольным центром озера) и обеспечение условий для безопасного и комфортного отдыха новосибирцев и гостей города. Кроме того, будет увеличено количество парковочных мест под эстакадой Ипподромской.

По итогам обсуждения губернатор напомнил, что основной объём работ по строительству спортивного объекта, организации к нему подъездных путей и благоустройству территории должен быть завершен уже к маю следующего года. К счастью, сегодня подрядчик идет даже с небольшим опережением графика.

«Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту — волейбольному центру — и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц — каких-то сомнений нет», — оценил ход работ Андрей Травников.

Уже в следующем году Новосибирск сможет не только предоставить площадку для подготовки сборной команды России по волейболу к XXXII летним Олимпийским играм, но и претендовать на проведение международных соревнований, таких как «Волейбольная Лига Наций» в июне 2020 года.

Второй этап приоритетного проекта «Региональный центр волейбола в Новосибирске» должен завершиться к 2022 году. «Новосибирск в числе других российских городов заявлен для проведения Чемпионата мира по волейболу. К 2022 году тоже предстоит сделать большой объём работ. Мы понимаем, как уложиться в эти сроки», — отметил Андрей Травников. Также губернатор добавил, что новый объект даст толчок к развитию всей прилегающей территории: через несколько лет на месте неблагоустроенной, неухоженной территории появятся гостиница для спортсменов и зрителей волейбольных соревнований, новые жилые дома и общественно-административные здания.

Ранее ЧС-ИНФО уже сообщал о ходе строительства волейбольного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.