Прокуратура проверила нарушения при строительстве бассейна в парке «Сосновый бор»

сосновый бор

Строительные работы в парке «Сосновый бор», весна 2019

Прокуратура города Новосибирска завершила проверку размещенных в СМИ и в сети «Интернет» сообщений о допущенных нарушениях при строительстве объектов на территории ПКиО «Сосновый бор». Напомним, о проблемах при строительстве данного объекта ЧС-ИНФО подробно писал ранее.

Прокуратура проверяла законность использования земельного участка в парке для размещения открытых бассейнов. В ходе проверки было установлено, что в марте 2019 года МБУК ПКиО «Сосновый бор» на 10 лет арендовало у коммерческой организации игровое оборудование — аттракцион «Аквапарк».

«Согласно материалам лесоустройства, этот земельный участок входит в состав городских лесов, которые отнесены законом к защитным лесам. По законодательству запрещено осуществление деятельности, несовместимой с целевым назначением и полезными функциями защитных лесов. Парк не составлял проект освоения лесов, получивший положительное заключение муниципальной экспертизы. При таких обстоятельствах прокуратура посчитала, что заключение договора аренды нарушило права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура внесла представление мэру города  Новосибирска, которое сейчас находится на рассмотрении. А начальнику Главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города и директору «ПКиО «Сосновый бор» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при рубке деревьев на территории парка.

А главное, был направлен иск в суд о признании строительства незаконным, в том числе с требованием прекратить работы по устройству бассейнов.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.