Музей летчиков и самолетов построят в Новосибирске

Необычный музей с огромными залами и мониторами, транслирующими документальные фильмы о самолетах, воздушных боях и летчиках, появится в Новосибирске в саду имени Кирова.

Власти региона решили вернуться к идее построить музей имени легендарного покорителя неба, Александра Покрышкина.

— В настоящее время дано поручение департаменту строительства освежить документацию, чтобы отвезти в Минкульт РФ, рассказала начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики администрации Новосибирска Анна Терешкова.

Строительство музея задумывалось ещё три года назад, но тогда проект приостановили. Позже вернуться к нему предлагали Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сейчас идею поддержал глава региона Андрей Травников.

Участок земли, на котором планировалось строительство, сохранился. Участники проекта приняли решение не менять и концепцию экспозиции. На экспертизу уйдет лето. Осенью уже планируется обсудить стоимость строительства и источники финансирования.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Согласен на 100% с созданиеи музея летчиков и самолетов!! Но я считаю , что такой музей будет не полный без отдела «парашютной истории (парашютов и парашют — летчик(история парашютизма в Сибири)
    т.к. именно из парашютистов росли летчики, а в сибири жили и живут чемпионы мира по парашютному спорту; чемпионы и рекордсмены СССР И РОССИИ и много других заслуженных парашютистов